Si un compte d’utilisateur macOS réapparaît après que vous l’ayez supprimé

Découvrez la marche à suivre si vous supprimez un compte d’utilisateur dans macOS et que celui-ci réapparaît.

Si vous supprimez un compte d’utilisateur dans macOS et que celui-ci réapparaît lorsque vous rouvrez la sous-fenêtre Utilisateurs et groupes des Préférences Système, vous pouvez utiliser l’Utilitaire d’annuaire pour supprimer le compte.

N’utilisez pas l’Utilitaire d’annuaire pour supprimer le seul compte d’administrateur du Mac ou un compte connecté. Dans de tels cas, créez un autre compte d’administrateur ou déconnectez l’utilisateur, puis supprimez le compte dans la sous-fenêtre Utilisateurs et groupes des Préférences Système.

1. Ouvrez une session avec un compte d’utilisateur que vous souhaitez conserver.
  2. Appuyez sur Cmd + barre d’espacement pour ouvrir Spotlight. Saisissez Utilitaire d’annuaire et appuyez sur Retour, ou double-cliquez sur Utilitaire d’annuaire dans les résultats Spotlight.
  3. Si le verrou icône de verrou situé dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Utilitaire d’annuaire est fermé, cliquez dessus et saisissez le nom et le mot de passe d’un utilisateur administrateur.
  4. Cliquez sur Éditeur de répertoire dans la barre d’outils de la fenêtre Utilitaire d’annuaire.
  5. Choisissez Users (Utilisateurs) dans le menu local Présentation (cette option est déjà sélectionnée si l’utilisateur connecté n’a jamais utilisé l’Éditeur de répertoire auparavant).
  6. Dans la liste située à gauche de la fenêtre Éditeur de répertoire, sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez utiliser le champ de recherche au-dessus de la liste pour trouver l’utilisateur dans la liste. Le nom que vous sélectionnez doit être identique à celui affiché dans la sous-fenêtre Utilisateurs et groupes des Préférences Système lorsque cet utilisateur est connecté.
    L’app Utilitaire d’annuaire affichant le nom d’un utilisateur sélectionné.
  7. Cliquez sur le bouton Supprimer qui se trouve dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre Utilitaire d’annuaire.
  8. Vérifiez que l’utilisateur sélectionné est celui que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Après avoir supprimé le compte d’utilisateur, vous pouvez supprimer son dossier :

1. Dans la barre des menus, sélectionnez Aller > Aller au dossier, saisissez /Users, puis appuyez sur Retour.
  2. Faites glisser le dossier du compte que vous venez de supprimer dans la corbeille.
  3. Sélectionnez Finder > Vider la corbeille pour supprimer le dossier et son contenu.

Informations supplémentaires

Découvrez comment configurer votre Mac pour qu’il se connecte automatiquement au démarrage ainsi que la marche à suivre si la connexion automatique n’est pas disponible pour un compte.