Si vous ne parvenez pas à changer l’heure ou le fuseau horaire sur votre appareil Apple

Vous pouvez configurer les réglages de date et d’heure de votre appareil afin que ces valeurs s’adaptent automatiquement en cas de changement de fuseau horaire et lors du passage à l’heure d’été. Découvrez la marche à suivre si votre appareil affiche une date, une heure ou un fuseau horaire erronés, ou s’il ne s’ajuste pas automatiquement à l’heure d’été.

Définir automatiquement la date et l’heure

L’option permettant de définir automatiquement la date et l’heure peut ne pas être disponible pour votre appareil*. Suivez ces étapes pour vous assurer que votre appareil est capable de définir automatiquement l’heure et le fuseau horaire.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

2. Activez l’option Réglage automatique dans Réglages > Général > Date et heure. Cette option définit automatiquement la date et l’heure en fonction de votre fuseau horaire. Ce réglage est-il grisé ?

3. Si un message vous indique que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre appareil et, le cas échéant, toute Apple Watch jumelée avec ce dernier.

4. Autorisez votre appareil à déterminer le fuseau horaire approprié en se basant sur son emplacement actuel. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Service de localisation > Services système et activez l’option Définition du fuseau horaire.

5. Vérifiez que le fuseau horaire défini sur votre appareil est correct en accédant à Réglages > Général > Date et heure > Fuseau horaire.

Sur votre Mac

1. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.

2. Ouvrez les réglages Services de localisation Ensuite, faites défiler jusqu’au bas de la liste des apps et services, puis cliquez sur le bouton Détails à côté de Services système. Vérifiez que l’option « Personnalisation du fuseau horaire et du système » est activée.

3. Ouvrez les réglages Date et heure

4. Redémarrez votre Mac.

Sur votre Apple TV

Cette procédure nécessite une Apple TV HD ou Apple TV 4K dotée de tvOS 10 ou version ultérieure. Si vous utilisez une version antérieure de tvOS ou un modèle plus ancien d’Apple TV, vous pouvez définir le fuseau horaire manuellement.

1. Assurez-vous que votre Apple TV est connectée à Internet.

2. Accédez à Réglages > Général > Fuseau horaire. Si un message vous indique que des informations de fuseau horaire mises à jour sont disponibles, redémarrez votre Apple TV pour obtenir la mise à jour.

3. Si ce message n’apparaît pas, accédez à l’écran d’accueil en maintenant enfoncé le bouton RetourAucune image de substitution disponible ou le bouton Menu de la télécommande de votre Apple TV. Patientez quelques minutes, puis retournez dans Réglages > Général > Fuseau horaire. Si le message apparaît à présent, redémarrez votre Apple TV pour obtenir la mise à jour.

Définir la date et l’heure manuellement

Si la date, l’heure ou le fuseau horaire définis sur votre appareil sont toujours incorrects, modifiez chaque réglage manuellement au lieu d’utiliser l’option Réglage automatique. Si, par exemple, vous utilisez iOS 9 ou version antérieure, et que le fuseau horaire ou le passage à l’heure d’été change dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages > Général > Date et heure.

2. Désactivez l’option Réglage automatique. Ce réglage est-il grisé ?

3. Changez le fuseau horaire ou la date et l’heure :

• Touchez Fuseau horaire et saisissez le nom d’une ville associée au fuseau horaire souhaité.

• Vous pouvez également toucher la date pour modifier la date et l’heure.

Sur votre Mac

Ouvrez les réglages Date et heure Vous pouvez ensuite définir manuellement l’heure, la date et le fuseau horaire.

Sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages > Général > Fuseau horaire.

2. Assurez-vous que le réglage automatique est désactivé, puis choisissez un fuseau horaire.

En savoir plus sur les réglages de l’heure

• Si l’heure sur votre appareil est incorrecte après l’avoir synchronisé avec votre ordinateur, assurez-vous que la date et l’heure sont définies correctement sur votre Mac.

• Les réglages manuels de l’heure visant à modifier le comportement des apps (par exemple les minuteurs de jeux) ne sont pas recommandés.

• Découvrez comment régler l’heure sur l’Apple Watch, notamment comment configurer le format 24 heures et régler le cadran de telle sorte qu’il soit en avance sur l’heure réelle.

* L’option Réglage automatique peut ne pas être disponible avec tous les opérateurs, ni dans tous les pays et régions. Si un code d’accès pour Temps d’écran est activé ou si un profil d’entreprise avec restrictions est installé sur l’appareil, l’option Réglage automatique est estompée ou grisée.