Si votre iPhone, iPad ou iPod ne se connecte pas ou ne fonctionne pas avec votre véhicule

Découvrez la marche à suivre en cas de problème de connexion entre votre appareil et votre autoradio.

Si vous vous connectez via CarPlay

CarPlay est une application disponible sur certains véhicules, qui vous permet d’utiliser votre iPhone de manière plus intelligente et plus sûre en voiture. CarPlay prend en charge les actions que vous souhaitez effectuer avec votre iPhone pendant que vous conduisez et les affiche directement sur l’écran intégré de votre véhicule.

Si votre véhicule prend en charge CarPlay via un port USB, branchez votre iPhone au port USB de votre voiture ou de votre autoradio. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de smartphone.

Si votre voiture prend en charge CarPlay via une connexion sans fil, appuyez sur le bouton Voice Control de votre volant et maintenez-le enfoncé pour configurer CarPlay. Ou bien, assurez-vous que le mode sans fil ou de jumelage Bluetooth est bien activé sur votre véhicule. Ensuite, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay > Voitures disponibles, et sélectionnez votre véhicule. Consultez le manuel du propriétaire de votre véhicule pour obtenir plus d’informations.

Apprenez-en davantage sur CarPlay ou découvrez comment configurer et utiliser CarPlay.

Si vous vous connectez à l’aide du Bluetooth

1. Redémarrez votre appareil.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez la fonctionnalité Bluetooth. Patientez 5 secondes, puis activez à nouveau le Bluetooth.
  3. Consultez le mode d’emploi de votre autoradio pour savoir comment le jumeler à un accessoire Bluetooth. Sur la plupart des véhicules, il est nécessaire de configurer le téléphone sur l’écran de l’autoradio.
  4. Si vous avez connecté plusieurs téléphones à votre autoradio, tentez de renommer votre appareil en accédant à Réglages > Général > Informations > Nom, puis saisissez un nouveau nom. Tentez à nouveau de vous connecter.
  5. Mettez à jour votre appareil.
  6. Installez toutes les mises à jour de programme interne disponibles pour votre autoradio.
  7. Si la connexion ne s’effectue toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Si vous vous connectez via un câble USB

1. Redémarrez votre appareil et votre véhicule.
  2. Vérifiez que votre appareil est déverrouillé et qu’il affiche l’écran d’accueil.
  3. Si possible, essayez de connecter votre appareil à l’aide d’un autre câble ou port USB. Consultez le manuel du propriétaire de votre véhicule pour apprendre à connecter un appareil Apple.
  4. Examinez le port de charge, à la recherche de tout débris ou dommage éventuel. Vérifiez que votre câble de charge est entièrement inséré dans le port.
  5. Mettez à jour votre appareil.
  6. Installez toutes les mises à jour de programme interne disponibles pour votre autoradio.
  7. Essayez de diffuser du son à partir d’une autre app. Si vous ne parvenez pas à diffuser du son à partir d’une app tierce, contactez son développeur pour obtenir de l’aide. Si vous ne parvenez pas à diffuser du son à partir d’une app Apple, contactez l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.