Aperture : utilisation de volumes au format Mac OS X étendu et montés localement avec votre bibliothèque Aperture

Les bibliothèques Aperture, stockées sur des volumes dont le format n’est pas de type Mac OS X étendu, peuvent présenter des problèmes.

Utilisez toujours un volume au format Mac OS X étendu, monté localement, pour stocker votre bibliothèque Aperture. Le format Mac OS X étendu est le seul système de fichiers pris en charge par Aperture.

Si vous stockez votre bibliothèque Aperture sur un volume formaté en FAT32 (un système de fichiers fréquemment utilisé sur les PC Windows), divers problèmes peuvent survenir. Vous pouvez notamment constater un amoindrissement des performances, une perte de données ou une corruption de celles-ci. Les images référencées et stockées sur des volumes FAT32 peuvent faire l’objet d’une déconnexion. Le format FAT32 est le format par défaut de nombreux disques externes. Employez Utilitaire de disque pour formater un nouveau disque dur externe au format Mac OS X étendu, avant de l’utiliser avec Aperture. Pour savoir comment procéder, consultez l’article Formatez vos disques externes au format Mac OS étendu avant de les utiliser avec Aperture.

De plus, nous vous recommandons vivement de stocker la bibliothèque Aperture sur un disque dur monté localement. Le fait de la stocker sur un réseau partagé peut également entraîner une baisse des performances, une corruption des données ou une perte de celles-ci.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.