Si des configurations NAT multiples causent des problèmes avec Accès à mon Mac

Obtenez de l’aide si votre Mac ne parvient pas à se connecter ou signale un ralentissement, car « plusieurs appareils de votre réseau fournissent des services réseau ». Concernant les réseaux d’entreprise, contactez votre administrateur réseau. Concernant les autres réseaux, reportez-vous à cet article.

Si vous rencontrez l’un de ces problèmes avec Accès à mon Mac, vérifiez les paramètres de votre routeur :

• Il se peut que l’ordinateur Mac auquel vous tentez de vous connecter s’affiche dans la barre latérale du Finder, mais que vous ne puissiez pas vous y connecter.
  • Il arrive également que l’ordinateur Mac ne s’affiche pas dans la barre latérale.
  • Le message suivant peut s’afficher : « La fonction Accès à mon Mac risque d’être lente car plusieurs appareils de votre réseau fournissent des services réseau. » Obtenez de l’aide concernant ces messages d’alerte.

Pour obtenir de l’aide, procédez comme suit

1. Ouvrez Utilitaire réseau. Procédez comme suit :
    • OS X Mavericks ou version ultérieure : accédez à /Système/Bibliothèque/CoreServices/Applications. Ou bien, cliquez sur Icône de télescope pour ouvrir Spotlight et saisissez Utilitaire de réseau.
    • Sous OS X Mountain Lion ou version antérieure : dans la barre de menus, sélectionnez Aller > Utilitaires, puis double-cliquez sur Utilitaire réseau.
  2. Saisissez « icloud.com » dans l’onglet Traceroute, puis cliquez sur Trace.
  3. Trouvez la ligne commençant par le chiffre 2 dans les résultats. Si l’adresse IP sur cette ligne présente l’une des plages suivantes, votre réseau présente une configuration NAT multiple*. Vous devez alors suivre les étapes restantes de cet article.
  4. Assurez-vous que vous disposez d’OS X Lion v10.7.5 ou version ultérieure
  5. Si une mise à jour du logiciel ne permet pas de résoudre le problème, désactivez le protocole NAT* sur un appareil de réseau. Procédez comme suit :
    • Si vous n’utilisez pas un routeur Apple, ou si vous utilisez un modem en tant que routeur, consultez le guide d’utilisation de cet équipement pour savoir comment désactiver le protocole NAT.
    • Si vous utilisez une borne d’accès AirPort, procédez comme suit pour désactiver le protocole NAT :
      1. Choisissez Aller > Utilitaires dans la barre de menus, puis ouvrez Utilitaire AirPort.
      2. Choisissez votre borne d’accès, puis cliquez sur Modifier dans le menu contextuel.
      3. Cliquez sur l’onglet Réseau, puis sélectionnez Désactivé (mode pont) dans le menu Routeur.
      4. Cliquez sur Mettre à jour pour redémarrer la borne d’accès.
      5. Une fois la borne d’accès redémarrée, vérifiez qu’Internet fonctionne.

Besoin d’une aide supplémentaire ? Contactez l’assistance Apple ou obtenez de l’aide concernant les autres problèmes d’Accès à mon Mac

* Il arrive que les routeurs connectés fournissent un trop grand nombre de couches Network Address Translation (NAT), ce qui crée des configurations NAT multiples, lesquelles interfèrent avec le service Accès à mon Mac. Par exemple, votre modem-câble peut fournir le protocole NAT. Si vous connectez une borne d’accès AirPort à ce modem, votre borne d’accès peut fournir une autre couche NAT.