Si l’app Plans ne fonctionne pas sur votre appareil Apple

Vous ne parvenez pas à localiser votre position sur Plans ? Plans vous propose-t-il des résultats incorrects sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac ? Découvrez la marche à suivre.

Si vous êtes chef d’entreprise et que vous souhaitez corriger les informations relatives à votre entreprise s’affichant dans l’app Plans, connectez-vous à Apple Business Connect.

Les fonctionnalités de Plans varient selon les pays et les régions géographiques. Vérifiez si une fonctionnalité que vous souhaitez utiliser est disponible dans votre région

Si vous ne parvenez pas à localiser votre position actuelle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

• Activez les services de localisation et l’accès à la localisation pour Plans. Dans l’app Réglages, touchez Confidentialité et sécurité, puis touchez Service de localisation. Assurez-vous que le réglage Service de localisation est activé, et que Plans est défini sur À l’utilisation de l’app ou de ses widgets.

• Réglez correctement la date, l’heure et le fuseau horaire sur votre appareil. Dans l’app Réglages, touchez Général, puis Date et heure. Si possible, activez Réglage automatique.

• Activez les données cellulaires ou le Wi-Fi pour avoir une connexion active. Dans l’app Réglages, touchez Wi-Fi ou Cellulaire, puis sélectionnez un forfait réseau ou cellulaire.

Le service de localisation utilise les bornes Wi-Fi communautaires, le Bluetooth, le GPS et les antennes relais pour déterminer votre position. Si vous ne parvenez toujours pas à localiser votre position actuelle dans Plans, fermez l’app Plans et rouvrez-la. Vous pouvez également essayer de redémarrer votre iPhoneiPad, ou votre iPod touch.

Apprenez-en davantage à propos des services de localisation sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous ne trouvez pas votre position actuelle sur votre Mac

1. Dans le menu Pomme , choisissez Réglages Système.

2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité à gauche, puis sur cliquez sur Service de localisation à droite.

3. Assurez-vous que les deux réglages Service de localisation et Plans sont activés.

4. Fermez la fenêtre des réglages.

5. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.

macos-ventura-system-settings-privacy-security-location-services-maps-on

Signaler un problème ou ajouter un lieu manquant dans Plans sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Dans l’app Plans, faites défiler l’écran vers le bas.

2. Touchez Signaler un problème. Depuis cet écran, vous pouvez signaler un problème de rue, de lieu ou d’itinéraire, ajouter un lieu à l’app Plans ou encore signaler un incident.

ios-16-iphone-14-pro-maps-report-an-issue
  3. Une fois le problème sélectionné, suivez les instructions s’affichant à l’écran.

Vous pouvez également modifier vos lieux favoris et mettre à jour votre adresse personnelle ou professionnelle.

Signaler un problème ou ajouter un lieu manquant dans Plans sur votre Mac

1. Dans la barre de menus de Plans, choisissez Plans > Signaler un problème.

2. Choisissez un problème. À partir de cet écran, vous pouvez ajouter un lieu à Plans ou signaler un problème de rue ou de lieu.

3. Suivez les instructions à l’écran.

Vous pouvez également modifier votre adresse personnelle ou professionnelle.

Pour signaler un problème ou un lieu manquant, vous devez disposer d’un Mac avec puce Apple, puce Apple T2 Security ou Touch Bar.

Si vous avez des problèmes avec les itinéraires annoncés sur votre appareil iOS ou iPadOS

1. Dans l’app Réglages, touchez Plans.

2. Touchez Itinéraires annoncés.

3. Sélectionnez vos options, par exemple si vous devez mettre en pause les podcasts pour entendre les itinéraires annoncés ou si vous devez entendre les itinéraires annoncés dans la radio de votre véhicule.

Activez ou désactivez le réglage Itinéraires annoncés en touchant le bouton Audio sur le plan après avoir démarré les itinéraires guidés. Voir quels pays ou régions prennent en charge la navigation guidée.

Autres problèmes que vous pourriez rencontrer lorsque vous utilisez Plans

Si Plans continue d’afficher un lieu que vous ne reconnaissez pas

Si vous avez besoin d’aide avec CarPlay lorsque vous essayez d’utiliser Plans avec votre véhicule

Si vous ne trouvez pas des plans hors ligne que vous avez téléchargés dans iOS 17 ou versions ultérieures

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.