Nouvelles applications iWork pour Mac : fonctionnalités et compatibilité

Consultez cet article afin d’en savoir plus sur les nouvelles applications iWork pour Mac.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Les nouvelles applications iWork, à savoir Pages, Numbers et Keynote, ont été lancées pour Mac le 22 octobre 2013. Ces applications ont été complètement repensées, afin de permettre la compatibilité avec le format 64 bits et la prise en charge d’un format de fichier unifié entre les diverses versions d’OS X et d’iOS 7, ainsi que d’iWork pour iCloud (version bêta).

En outre, ces applications profitent d’une nouvelle interface, intelligente, et sont dotées de nombreuses nouvelles fonctionnalités permettant notamment le partage facilité de documents, l’utilisation de styles développés par Apple avec des objets, ainsi que de graphiques interactifs, de nouveaux modèles et de nouvelles animations dans Keynote.

Certaines fonctionnalités d’iWork ’09 n’ont toutefois pas encore été améliorées. Elles le seront dans les prochaines mises à jour, elles-mêmes régulièrement publiées.

Fonctionnalités intégrées à iWork pour Mac

Pages

• Barre d’outils de personnalisation (version 5.0.1)
  • Règle verticale (version 5.1)
  • Guides d’alignement améliorés (versions 5.0.1 et 5.1)
  • Positionnement des objets amélioré (version 5.2)
  • Importation de cellules comportant des images (version 5.2)
  • Indication plus précise des comptes de mots (version 5.1)
  • Raccourcis clavier pour les styles (version 5.1)
  • Gestion des pages et sections à partir de la vue miniature (version 5.2)

Numbers

• Barre d’outils de personnalisation (version 3.0.1)
  • Zoom et placement des fenêtres améliorés (version 3.0.1)
  • Organisation en fonction de la plage et affichage multi-colonnes (version 3.1)
  • Remplissage automatique du texte des cellules (version 3.1)
  • En-têtes et pieds de page (version 3.2)
  • Meilleure prise en charge d’AppleScript (version 3.1)

Keynote

• Barre d’outils de personnalisation (version 6.0.1)
  • Restauration des anciennes transitions et versions (versions 6.0.1 et 6.1)
    • Transitions disponibles dans la version 6.0.1 : Volets, Plans de couleur, Confetti, Perspective, Pivotement, Glissement
    • Compositions disponibles dans la version 6.0.1 : Volets, Passage vers l’intérieur, Passage vers l’extérieur, Orbite, Pivotement, Gros plan, Glissement
    • Transitions disponibles dans la version 6.1 : Goutte d’eau, Grille
  • Amélioration de la vue destinée aux intervenants (versions 6.1 et 6.2)
  • Meilleure prise en charge d’AppleScript (version 6.2)

Vous pouvez continuer à utiliser la version non repensée de ces fonctionnalités dans les anciennes versions des applications iWork (dont les réglages sont conservés sur votre Mac). Pour ce faire, allez dans Applications > iWork ’09.

Utilisation de documents créés dans des versions antérieures des applications iWork pour Mac

Avec Pages 5.0.1 ou version ultérieure, Numbers 3.0.1 ou version ultérieure et Keynote 6.0.1 ou version ultérieure, il est possible qu’une boîte de dialogue similaire à la suivante s’affiche lorsque vous enregistrez ou modifiez un document iWork ’09 :

Pour obtenir des informations supplémentaires sur cette boîte de dialogue, consultez l’article Importation et exportation de documents iWork ’09.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.