Mettre à jour des projets et évènements iMovie sur un Mac

Mettez à jour les projets et évènements créés dans la version 7, 8 ou 9 d’iMovie pour les utiliser dans la dernière version d’iMovie pour macOS.

Après avoir mis à jour la version 7, 8 ou 9 d’iMovie vers la version la plus récente d’iMovie pour macOS, vous devez mettre à jour vos projets et évènements iMovie existants. Vous pouvez effectuer cette opération automatiquement lors de la première ouverture d’iMovie, ou le faire plus tard manuellement.

Mettre à jour automatiquement lors de la première ouverture d’iMovie

Pour mettre à jour automatiquement les projets et évènements stockés sur votre Mac, ainsi que sur d’autres périphériques de stockage connectés, cliquez sur Mettre à jour. Les projets et évènements sont copiés dans une nouvelle bibliothèque compatible avec la dernière version d’iMovie.

La nouvelle bibliothèque s’affiche dans la barre latérale d’iMovie :

• Les versions mises à jour de vos projets apparaissent dans un évènement intitulé Projets mis à jour.
  • Si vous avez précédemment partagé ou finalisé l’un de ces projets, les fichiers vidéo associés apparaissent dans un évènement intitulé Films terminés.

Dans le Finder, un fichier Bibliothèque iMovie est créé au même emplacement que les dossiers d’origine iMovie Theater, Projets iMovie et Évènements iMovie. Vous pouvez toujours ouvrir les dossiers Projets iMovie et Évènements iMovie avec les versions 7, 8 et 9 d’iMovie. Si vous n’avez pas l’intention d’utiliser une version antérieure d’iMovie, vous pouvez supprimer les dossiers Projets iMovie et Évènements iMovie.

Mettre à jour manuellement les projets et évènements

Si vous avez cliqué sur Mettre à jour plus tard, vous pouvez mettre à jour manuellement des projets et des évènements afin qu’ils soient compatibles avec la dernière version d’iMovie. Si vous avez connecté un lecteur externe contenant d’anciens projets et évènements iMovie, mais que vous avez déjà mis à jour l’app iMovie, vous pouvez également les mettre à jour manuellement.

1. Ouvrez iMovie.
  2. Choisissez Fichier > Mettre à jour les projets et évènements.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, cliquez sur Mettre à jour.

Supprimer les anciens projets et évènements

Une fois les projets et évènements mis à jour et transférés dans une bibliothèque, vous pouvez supprimer les dossiers des anciens projets et évènements :

1. Dans le Finder, choisissez Dossier de départ à partir du menu Aller.
  2. Ouvrez le dossier Vidéos.
  3. Recherchez les dossiers Projets iMovie et Évènements iMovie, puis faites-les glisser vers la corbeille.

Procédez comme suit pour supprimer manuellement les projets et évènements iMovie stockés sur un lecteur externe :

1. Ouvrez votre disque dur externe à partir du Finder.
  2. Recherchez les dossiers Projets iMovie et Évènements iMovie, puis faites-les glisser vers la corbeille.

Une fois les dossiers déplacés dans la corbeille, choisissez Finder > Vider la corbeille pour les supprimer de votre Mac. Assurez-vous au préalable qu’aucun élément que vous souhaitez conserver ne se trouve dans la corbeille.