Activer les sous-titres et le sous-titrage codé sur le Mac

Les versions les plus récentes de macOS incluent un certain nombre d’apps et de fonctionnalités prenant en charge les sous-titres et le sous-titrage codé, notamment iTunes, Lecteur DVD, QuickTime Player, ainsi que les vidéos HTML5 dans Safari.

Si la vidéo que vous visionnez inclut des sous-titres, ces derniers peuvent être activés via le menu Audio et sous-titres :

1. Passez le pointeur sur la vidéo.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de bulle icône en forme de bulle.
  3. Sélectionnez l’option de sous-titrage que vous souhaitez utiliser :

Options de sous-titrage

Configurer les préférences de sous-titrage

Si vous souhaitez que les sous-titres ou le sous-titrage pour sourds et malentendants soient activés par défaut :

1. Accédez au menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Accessibilité.
  2. Sélectionnez Sous-titres dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez « Préférer les sous-titres codés et SM ».

Préférer les sous-titres codés et SM

Personnaliser les sous-titres

Vous pouvez personnaliser le style des sous-titres en fonction de vos besoins :

1. Accédez au menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Accessibilité.
  2. Sélectionnez Sous-titres dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez l’un des styles prédéfinis : Par défaut, Grande police ou Classique.

Pour créer votre propre style, cliquez sur bouton d’ajout. Vous pouvez modifier la police, la taille et la couleur du texte, ainsi que la couleur et l’opacité de l’arrière-plan. Un aperçu de votre nouveau style s’affiche dans la partie supérieure de la fenêtre.

Personnaliser les sous-titres

Une fois les modifications terminées, cliquez sur OK pour les enregistrer. Ce style sera alors utilisé dans chaque application en tant que style par défaut pour les sous-titres.

Informations supplémentaires

Toutes les vidéos n’incluent pas des sous-titres. Consultez la documentation accompagnant votre vidéo pour en savoir plus.

Certains sites Web et apps tiers peuvent proposer des commandes de sous-titrage personnalisées pour les vidéos. Si ces commandes ne sont pas accessibles lorsque vous visionnez une vidéo sur un site Web ou dans une application, consultez la documentation associée ou contactez le développeur.

Vous pouvez également activer les sous-titres et le sous-titrage codé sur d’autres appareils :

Découvrez comment identifier du contenu incluant des sous-titres et du sous-titrage codé dans l’iTunes Store.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.