Partage de photos iCloud

Avec la fonctionnalité Partage de photos iCloud, vous pouvez partager des photos et des vidéos avec les personnes de votre choix, et les autoriser à ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires.

Étapes préliminaires

1. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la dernière version de macOS sur votre Mac et la dernière version de tvOS sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).
  2. Configurez iCloud sur tous vos appareils.
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils que vous voulez utiliser pour le partage de photos iCloud.
  4. Si vous possédez un PC Windows, passez à Windows 7 ou version ultérieure et téléchargez iCloud pour Windows.

Activation de la fonctionnalité Partage de photos iCloud

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez Partage de photos iCloud. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Photos.
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud > Options (en regard de Photos), puis sélectionnez Partage de photos iCloud.
  • Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > iCloud > Réglages des photos iCloud, puis activez Partage de photos iCloud.
  • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows et sélectionnez Photos. Cliquez sur le bouton Options pour vérifier que la fonctionnalité Partage de photos iCloud est activée, puis cliquez sur Appliquer.

Si vous utilisez des versions antérieures d’iOS, du tableau de bord iCloud, d’iPhoto ou d’Aperture, vous pouvez toujours créer et utiliser des albums partagés.

Utilisation de la fonctionnalité Partage de photos iCloud

À l’aide de l’app Photos, créez un album partagé contenant les photos de votre choix. Invitez jusqu’à 100 de vos contacts préférés à vous rejoindre, à faire des commentaires et même à ajouter leurs propres photos. Vous pouvez ensuite gérer votre album partagé et enregistrer de façon permanente les photos ajoutées par vos amis.

Création d’un album partagé

1. Accédez à l’onglet Partagé, puis touchez ou cliquez sur .
  2. Saisissez le nom de l’album partagé et celui des personnes que vous souhaitez inviter.
  3. Sélectionnez Créer.

Vous pouvez envoyer des invitations via une adresse e-mail ou un numéro de téléphone iMessage.

Invitations

Vous pouvez également partager des albums avec vos amis et les membres de votre famille n’utilisant pas iCloud. Il vous suffit d’ouvrir un album partagé que vous avez créé, d’accéder à l’onglet Personnes sur votre appareil iOS ou de cliquer sur icône représentant une personne sur votre Mac, puis d’activer la fonctionnalité Site Web public. Vos photos sont alors publiées sur un site Web auquel tout le monde peut accéder dans un navigateur Internet récent.

Ajout de photos et de vidéos

Vous pouvez à tout moment ajouter des photos ou des vidéos à un album partagé. Accédez à  et choisissez Partage de photos iCloud. Vous pouvez ajouter rapidement toutes les photos et vidéos prises au même moment et au même endroit dans la vue Moments. Si vous préférez n’en publier que quelques-unes, procédez comme suit :

1. Sélectionnez les photos et vidéos à partager.
  2. Accédez à  > Partage de photos iCloud.
  3. Choisissez l’album dans lequel vous souhaitez partager vos photos.

Lorsque vous ajoutez de nouvelles photos, les personnes avec lesquelles vous partagez l’album sont automatiquement prévenues. Assurez-vous que l’option Publications par les abonnés est activée afin que ceux-ci puissent également ajouter des photos et des vidéos. Accédez à l’onglet Personnes de votre appareil iOS ou cliquez sur icône en forme de personne sur votre Mac.

Commentaires et mentions « J’aime »

Vos amis et les membres de votre famille connectés à iCloud peuvent laisser des commentaires et aimer les photos de votre album partagé, auquel cas vous recevez une notification automatique. Ils sont également prévenus si quelqu’un répond à leur commentaire. Obtenez des informations supplémentaires sur les commentaires au sein des albums partagés.

Enregistrement de photos et de vidéos

Les personnes avec lesquelles vous partagez votre album peuvent enregistrer les photos et les vidéos dans leur propre bibliothèque. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez la photo ou la vidéo >  > Enregistrer l’image ou Enregistrer la vidéo. Sur votre Mac, sélectionnez la photo ou la vidéo, puis cliquez sur > Importer en appuyant sur la touche Contrôle.

Suppression à partir d’un album partagé

Si vous êtes le propriétaire d’un album partagé, vous pouvez supprimer les photos, vidéos et commentaires des abonnés. Les abonnés peuvent supprimer tous les éléments qu’ils ont eux-mêmes ajoutés. Tout ce que vous supprimez est automatiquement supprimé de l’album sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés.

Toutes les photos que vous enregistrez à partir de l’album partagé dans un autre emplacement, tel que l’onglet Photos, ne sont pas supprimées de cet emplacement.

Limites de stockage des albums partagés

Un album partagé peut contenir jusqu’à 5 000 photos et vidéos. Si vous atteignez votre limite de partage de photos iCloud, vous devez supprimer des photos ou des vidéos pour pouvoir en ajouter de nouvelles. Les photos et les vidéos que vous partagez (de même que les commentaires et les mentions « J’aime » associés à ces photos) sont conservées dans iCloud jusqu’à ce que vous, ou un contributeur, les supprimiez manuellement, ou que vous supprimiez l’ensemble de l’album partagé.

Les photos et vidéos de vos albums partagés sont conservées dans iCloud, mais elles ne sont pas comptabilisées dans votre stockage iCloud.

Types de fichiers compatibles avec Partage de photos iCloud

La fonctionnalité Partage de photos iCloud prend en charge les formats HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF et MP4, ainsi que les formats spéciaux que vous générez avec votre iPhone, tels que les ralentis, les accélérés et les Live Photos. Vous pouvez même partager vos vidéos les plus marquantes grâce à Souvenirs. La largeur des photos partagées, prises avec un appareil photo reflex, un appareil photo automatique ou un appareil iOS, peut atteindre 2 048 pixels. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5 400 pixels.

La fonctionnalité Partage de photos iCloud prend en charge les fichiers vidéo de type HEVC, MP4 et QuickTime, ainsi que les formats MPEG-4 et H.264. Les vidéos peuvent durer jusqu’à quinze minutes et leur résolution maximale est de 720p. Vous pouvez également partager des GIF d’une taille inférieure ou égale à 100 Mo.

Vous ne pouvez pas charger des photos RAW dans Partage de photos iCloud sur votre ordinateur personnel Windows.

Suppression d’abonnés ou d’un album

En tant que créateur d’un album partagé, vous pouvez choisir les personnes qui y ont accès, et supprimer certains abonnés ou même l’album à tout moment. Lorsque vous supprimez un album partagé, celui-ci est automatiquement supprimé sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés. Si l’option Site web public est activée, l’album partagé est également supprimé du Web.

Suppression d’un abonné

1. Ouvrez l’album partagé.
  2. Accédez à l’onglet Personnes.
  3. Sélectionnez l’abonné à supprimer.
  4. Choisissez Supprimer l’abonné.

Suppression d’un album partagé

1. Ouvrez l’album partagé.
  2. Accédez à l’onglet Personnes.
  3. Choisissez Supprimer l’album partagé.

Les photos ayant préalablement été enregistrées ou téléchargées vers d’autres emplacements, tels que l’onglet Photos, ne sont pas supprimées de ces emplacements.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.