Utilisation d’un clavier Apple sous Windows, avec Boot Camp

Avec votre Mac, vous pouvez utiliser un clavier Apple ou un clavier conçu pour Microsoft Windows. L’usage des touches peut toutefois différer selon le système d’exploitation que vous utilisez (macOS ou Windows).

Équivalence Mac des touches Windows

De nombreuses touches de clavier PC ont un équivalent sur les claviers Apple.

Logo Windows : appuyez sur Commande (⌘).

Retour arrière ou Suppression : appuyez sur Supprimer.

Entrée ou ⏎ : appuyez sur Retour.

Alt (gauche) : appuyez sur Option (⌥).

Alt GR (droite) : appuyez sur Option + Contrôle.

Applications : cette touche n’est pas disponible sur les claviers Apple.

Utilisation du clavier visuel pour accéder à d’autres fonctions

Si votre clavier Apple n’inclut pas les touches suivantes, vous pouvez les recréer sous Windows à l’aide du clavier visuel.

• Pause/Attn
  • Insérer
  • Suppression (avant)
  • Accueil
  • Fin
  • Page précédente
  • Page suivante
  • Verr num
  • Arrêt défil

Utilisation de l’outil Capture d’écran pour effectuer des captures d’écran

Pour recréer la fonction Imprimer l’écran et Imprimer la fenêtre active sous Windows, utilisez l’outil Capture d’écran.

Si votre clavier ne fonctionne pas comme prévu sous Windows

Si votre clavier Apple fonctionne comme prévu sous macOS, mais pas sous Windows, essayez ces solutions :

Informations supplémentaires

• Microsoft a rédigé un article sur la correspondance des claviers qui explique comment utiliser un clavier Windows sous macOS.
  • Utilisez Microsoft Keyboard Layout Creator pour retrouver les combinaisons de touches utilisées pour les caractères uniques de la langue et de la région pour lesquelles votre clavier Apple a été conçu :
    1. Téléchargez, installez et ouvrez l’outil Microsoft Keyboard Layout Creator.
    2. Choisissez File > Load Existing Keyboard (Fichier > Charger un clavier existant).
    3. Sélectionnez le clavier de votre choix.
    4. Recherchez le nom du pays ou de la région souhaité(e) dans la liste des claviers ; il doit être suivi de la mention « (Apple) ».
    5. Suivez les instructions fournies. Vous pouvez imprimer des images du clavier dans différents états (par exemple, lorsque la touche Maj, Option ou Fn est enfoncée).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.