Java pour OS X 2014-001 : réactivation du module Web Java SE 6 fourni par Apple ainsi que du composant Web Start

Découvrez comment réactiver le module Web Java SE 6 fourni par Apple ainsi que le composant Web Start sous OS X Lion et version ultérieure.

Si, après l’installation de Java pour OS X 2014-001 et de la dernière version de Java 7 proposée par Oracle, vous souhaitez désactiver Java 7 et réactiver le module Web Java SE 6 fourni par Apple, ainsi que le composant Web Start, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : vous devez être connecté en tant qu’administrateur. Si vous êtes invité à saisir votre mot de passe d’administrateur après une commande, saisissez-le, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée.

1. Ouvrez Terminal, dans le dossier Utilitaires.
  2. Saisissez la commande suivante, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée :
    sudo mkdir -p /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  3. Saisissez la commande suivante, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée :
    sudo mv /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  4. Saisissez la commande suivante, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée :
    sudo ln -sf /System/Library/Java/Support/Deploy.bundle/Contents/Resources/JavaPlugin2_NPAPI.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
  5. Pour réactiver le composant Web Start de Java SE 6, saisissez la commande suivante, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée :
    sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Commands/javaws /usr/bin/javaws

Informations supplémentaires

Procédez comme suit pour annuler l’effet des commandes ci-dessus, et restaurer Java 7 sous OS X Lion et version ultérieure.

1. Désactivez l’ouverture du composant Web Start de Java SE 6 :
    • Saisissez la commande suivante, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée :
    • sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/Current/Commands/javaws /usr/bin/javaws

• Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe d’administrateur, puis appuyez sur la touche Retour ou Entrée.
  2. Réactivez le module de l’applet Java 7 en téléchargeant et en réinstallant la dernière version de Java 7 JRE proposée par Oracle.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.