OS X Server (Mountain Lion) : comment installer des applications et des profils manquants sur des appareils iOS, à l’aide du gestionnaire de profils

Consultez cet article pour savoir comment installer des profils de configuration manquants sur des appareils iOS, à l’aide du gestionnaire de profils sous OS X Server (Mountain Lion).

Il est possible, dans certains cas, que des profils de configuration et les applications associées ne soient pas présents sur des appareils iOS. Cela se produit notamment lorsqu’un utilisateur annule l’installation d’une application, la première fois que le profil de configuration est envoyé par le serveur du gestionnaire de profils.

Ces applications et profils manquants peuvent être installés à partir du serveur, à l’aide du gestionnaire de profils. Les appareils peuvent être mis à jour individuellement, par groupe ou par association avec un utilisateur ou un groupe d’utilisateurs.

1. Dans le gestionnaire de profils, sélectionnez l’appareil, le groupe d’appareils, l’utilisateur ou le groupe d’utilisateurs à mettre à jour.

2. Cliquez sur le bouton Action (symbolisé par un engrenage), puis sélectionnez Infos de MÀJ.

3. La liste des appareils devant être mis à jour s’affiche. Cliquez sur le bouton Infos de MÀJ pour poursuivre.

Outre la mise à jour des informations relatives aux appareils, tous les profils de configuration manquants et les applications associées sont installés.