Utilisation de polices personnalisées dans iBooks Author

Vous pouvez utiliser des polices personnalisées dans les livres que vous créez avec iBooks Author 2.0 ou version ultérieure si vous êtes autorisé à utiliser ces polices pour la publication.

Pour contrôler l’aspect du texte, vous pouvez incorporer des polices TrueType (.ttf) et OpenType (.otf) personnalisées dans les livres que vous créez avec iBooks Author.

Pour voir toutes les polices de votre système, cliquez sur Polices dans l’angle supérieur droit, puis sur Toutes les polices. Un message d’avertissement s’affiche si vous choisissez une police non prise en charge, et une police prise en charge remplace cette dernière lorsque vous affichez le livre sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch. Pour de meilleurs résultats, choisissez une police prise en charge.

Lorsque vous publiez ou exportez votre livre, iBooks Author dissimule les polices tierces. Cette protection est distincte de la protection anticopie de la gestion des droits numériques (DRM).

Si vous utilisez une police tierce dans votre livre, assurez-vous de disposer des autorisations adéquates. Si vous n’êtes pas sûr d’en bénéficier, contactez l’organisme proposant la police et/ou un conseiller juridique.

Connaître le type d’une police

Pour savoir si la police que vous souhaitez utiliser dans votre livre est prise en charge, rendez-vous dans la fenêtre d’information correspondante de l’application Livre des polices.

1. À partir du dossier Applications, ouvrez Livre des polices.

2. Sélectionnez la police dans la liste appropriée.

3. Cliquez sur le bouton d’informations situé dans la partie supérieure gauche de la fenêtre Livre des polices.

4. Assurez-vous que l’extension de fichier est de type .ttf ou .otf. L’extension du fichier est indiquée à côté de Emplacement.

Obtenir de l’aide lorsqu’un avertissement concernant une police s’affiche

Certaines applications tierces, telles que Microsoft Office, peuvent installer des copies des polices incluses dans votre système, mais la copie supplémentaire risque de ne pas être compatible avec l’Apple Books. Si un avertissement s’affiche lorsque vous utilisez une police censée être prise en charge, procédez comme suit :

1. Recherchez la police dans Livre des polices.

2. Cliquez sur le triangle d’expansion situé en regard du nom de la police.

3. Sélectionnez chaque version de la police, puis vérifiez l’emplacement dans la fenêtre d’informations relatives à la police.

4. Si la version de la police avec l’extension .ttf ou .otf est actuellement inactive, sélectionnez-la, puis choisissez Activer [nom de la police] dans le menu Édition en haut de l’écran de votre ordinateur.

Si la version de la police avec l’extension .ttf ou .otf est actuellement active, sélectionnez-la, puis choisissez Désactiver [nom de la police] dans le menu Édition en haut de l’écran de votre ordinateur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.