Ajustement de la voix et du débit vocal pour les fonctionnalités VoiceOver et Énoncer le contenu de l’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Votre appareil iOS ou iPadOS utilise une voix dont le fichier est de taille compacte pour les fonctionnalités VoiceOver, Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection. D’autres choix de voix sont également disponibles.

Ajuster les voix pour la fonctionnalité VoiceOver

La taille de fichier des voix de qualité premium peut atteindre 100 Mo ou plus. Connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi pour télécharger et installer l’une de ces voix.

Les réglages de la fonctionnalité VoiceOver vous permettent d’activer plusieurs voix, d’alterner entre les qualités par défaut et premium (sans avoir à télécharger à nouveau la voix) et de modifier le débit vocal de chacune d’elles. Pour ajuster les voix :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver, puis touchez Parole.

2. Touchez Ajouter une langue.

3. Touchez la langue et le dialecte souhaités. L’écran Parole s’affiche à nouveau.

4. Touchez Voix, puis choisissez la voix que vous souhaitez utiliser.

5. Choisissez la qualité par défaut ou premium. Si vous optez pour une voix en qualité premium que vous n’avez pas encore téléchargée et que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi, le téléchargement de la voix démarre.

Ajuster le débit vocal

Pour ajuster le débit vocal :

1. Accédez à Réglages, puis touchez Accessibilité.

2. Touchez Contenu énoncé.

3. Ajustez la vitesse d’élocution à l’aide du curseur Débit vocal.

Choisir une voix pour les fonctionnalités Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection

1. Accédez à Réglages > Accessibilité et touchez Contenu énoncé.

2. Activez Énoncer la sélection, Énoncer le contenu de l’écran, ou ces deux options.

3. Sélectionnez Voix.

4. Choisissez la voix et le dialecte que les fonctionnalités Énoncer le contenu de l’écran et Énoncer la sélection utiliseront.

Supprimer une voix téléchargée

Vous ne pouvez pas supprimer les voix de Siri associées à votre pays ou région. Vous pouvez modifier les réglages relatifs à la langue et au pays ou à la région pour supprimer certaines voix de Siri, mais au moins une des voix de Siri associée à votre pays ou région sera téléchargée automatiquement.

Vous pouvez supprimer les voix de qualité premium ainsi que les voix que vous avez téléchargées. Voici comment procéder :

1. Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver et touchez Contenu énoncé.

2. Touchez Voix, puis choisissez la voix que vous souhaitez supprimer.

3. Touchez Modifier.

4. Touchez SupprimerTouchez, puis Supprimer. Vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche pour supprimer la voix.