À propos de la mise à jour Mac OS X 10.6.8

La mise à jour Mac OS X 10.6.8 est recommandée à tous les utilisateurs exécutant Mac OS X Snow Leopard. Elle comprend des améliorations globales du système d’exploitation et permet à votre Mac de bénéficier d’une stabilité, d’une compatibilité et d’une sécurité optimales.

Mise à jour de votre système

Nous vous recommandons d’effectuer une sauvegarde de votre système avant l’installation. Pour ce faire, vous pouvez utiliser Time Machine.

N’interrompez pas la procédure d’installation après avoir commencé la mise à jour de votre système. Si vous avez apporté des modifications au logiciel système à l’aide d’applications tierces, ou modifié le système d’exploitation par d’autres moyens, il est possible que vous rencontriez des problèmes.

Sélectionnez Mise à jour logicielle à partir du menu Apple () pour rechercher automatiquement les logiciels Apple les plus récents sur Internet, y compris cette mise à jour.

Si votre ordinateur n’est pas à jour, d’autres mises à jour disponibles pour votre ordinateur peuvent s’afficher ; nous vous recommandons de les installer. Si le message « Votre logiciel est à jour » s’affiche, toutes les mises à jour disponibles ont été installées.

La taille d’une mise à jour varie d’un ordinateur à l’autre lorsque l’installation est effectuée par le biais de Mise à jour logicielle. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour logicielle à plusieurs reprises pour vous assurer de disposer de toutes les mises à jour disponibles.

Vous pouvez télécharger manuellement le programme d’installation de la mise à jour. Cette option s’avère particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Les versions de ces programmes d’installation autonomes sont disponibles sur la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Que comprend cette mise à jour ?

• Elle comprend des améliorations apportées au Mac App Store, permettant ainsi l’installation de Mac OS X Lion sur votre Mac.
  • Elle permet de remédier à un problème pouvant entraîner la fermeture inopinée d’Aperçu.
  • Elle améliore la prise en charge du protocole IPv6.
  • Elle améliore la fiabilité des réseaux VPN.
  • Elle identifie et supprime les variantes connues du logiciel malveillant MacDefender.
  • Elle corrige les données applicables au fuseau horaire dans iCal (Lisbonne-Portugal).
  • Elle permet d’utiliser l’authentification Kerberos avec un serveur proxy Web.
  • Elle permet de remédier à un problème lié à l’enregistrement des documents, depuis Xcode ou TextEdit, et se produisant lors de l’utilisation d’un répertoire de départ NFS.
  • Elle permet de remédier à un problème lié à l’importation de certains fichiers multimédia dans Final Cut Pro.
  • Elle permet une compatibilité avec les images RAW d’un plus grand nombre d’appareils photo numériques.
  • Elle permet de remédier à un problème affectant certaines imprimantes réseau, et entraînant la suspension immédiate des tâches d’impression (mise à jour supplémentaire de Mac OS X 10.6.8).
  • Elle permet de remédier à un problème entraînant l’interruption du son lors de l’utilisation de sorties HDMI ou audio optique (mise à jour supplémentaire de Mac OS X 10.6.8).

Mac OS X 10.6.8 inclut également des correctifs applicables aux polices :

• Le problème d’affichage affectant les polices OpenType, dans certaines applications, a été résolu.
  • Les problèmes d’impression se produisant lors de l’impression à partir de l’application Aperçu ont été résolus.
  • Le problème lié aux fichiers PDF ne s’ouvrant pas dans des applications tierces dédiées a été résolu.
  • Le problème entraînant des erreurs liées à des polices non valides, lors de l’impression à l’aide d’imprimantes PostScript, a été résolu.

Informations supplémentaires

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez l’article HT1222.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.