Récupération des données du disque dur et implications en termes de garantie

Consultez cet article pour en savoir plus sur la récupération des données du disque dur et sur les implications en termes de garantie.

Les disques durs cessant de fonctionner suite à une utilisation normale et ayant fait l’objet d’une récupération des données, opérée par une entreprise tierce spécialisée dans ce type de services, peuvent être renvoyés à Apple pour bénéficier d’une réparation sous garantie. Les produits couverts par l’AppleCare Protection Plan sont notamment concernés. Le coût induit par les tentatives de récupération de données n’est pas couvert par la garantie limitée Apple.

En général, si le sceau de l’usine se trouvant sur un disque dur est abimé ou a été retiré, le disque en question ne peut plus bénéficier de la couverture. Cependant, si le disque présente le sceau d’une entreprise tierce spécialisée dans la récupération des données, Apple assure la prise en charge du produit.

Les disques durs cessant de fonctionner suite à une utilisation anormale (par exemple, après avoir subi des dommages résultant d’un impact, d’une chute, de l’exposition à l’humidité ou autres) ne peuvent pas être échangés dans le cadre de la garantie, qu’une récupération de données ait été effectuée ou non.

La récupération des données par une entreprise tierce spécialisée dans ce type de services s’effectue à la discrétion du client. Ces entreprises ne sont pas considérées comme des centres de services agréés, et Apple décline toute responsabilité quant aux services qu’elles proposent.

Informations supplémentaires

Apprenez à sauvegarder vos données régulièrement.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.