AirPort : le mappage de port NAT vers des serveurs VPN L2TP, à des adresses privées et via l’utilitaire AirPort, ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si le mappage de port NAT vers des serveurs VPN L2TP, à des adresses privées et via l’utilitaire AirPort, ne fonctionne pas.

La traduction d’adresse réseau (NAT) vous permet de partager une seule adresse IP publique avec des ordinateurs et des appareils de votre réseau. Dans certains environnements, vous pouvez configurer votre appareil AirPort pour autoriser l’accès à des serveurs VPN L2TP qui utilisent des adresses privées. Cette configuration de port tente de rediriger IKE via le port UDP 500 et ESP-UDP via le port UDP 4500, ce qui peut entrer en conflit avec le service Accès à mon Mac.*

Si vous souhaitez activer le transfert de port NAT vers des serveurs VPN L2TP à des adresses privées sur votre borne d’accès AirPort, assurez-vous d’abord que le service Accès à mon Mac est désactivé dans l’utilitaire AirPort. Si vous configurez le transfert de port NAT vers des serveurs VPN L2TP à des adresses privées avec Accès à mon Mac activé, le réglage de transfert de port vers les serveurs sera ignoré.

*Depuis le 1er juillet 2019, le service Accès à mon Mac n’est plus disponible.

Désactiver Accès à mon Mac pour les bornes d’accès AirPort

Assurez-vous que vous vous trouvez sur le même réseau local que la borne d’accès AirPort que vous souhaitez configurer. Ces instructions s’appliquent à Utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure.

1. Pour OS X : dans le Finder, choisissez Utilitaires dans le menu Aller, puis ouvrez Utilitaire AirPort. (Comme indiqué, vous devez utiliser Utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure).

• Sous Windows : cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > AirPort, puis ouvrez Utilitaire AirPort. (Comme indiqué, vous devez utiliser Utilitaire AirPort 6.0 ou version ultérieure).

2. Sélectionnez votre borne d’accès AirPort, puis cliquez sur « Modifier ».

3. Saisissez le mot de passe de la borne d’accès AirPort si vous y êtes invité (et non votre mot de passe Accès à mon Mac).

4. Cliquez sur l’onglet « Borne d’accès » si ce n’est pas déjà fait, puis sélectionnez tous les comptes dans « Accès à mon Mac » et cliquez sur le bouton moins, un par un.

5. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer vos modifications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.