Configurer Apple TV Remote sur votre iPhone ou iPad

Grâce à la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle, vous pouvez contrôler votre Apple TV ou votre smart TV compatible avec AirPlay 2 sur votre iPhone ou iPad.

Ajouter la fonctionnalité Apple TV Remote au centre de contrôle

• Si vous avez installé la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, l’Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle.
  • Si vous disposez d’une version antérieure d’iOS ou d'iPadOS, ajoutez manuellement l’Apple TV Remote au centre de contrôle. Accédez à Réglages > Centre de contrôle, puis touchez Ajouter  en regard d’Apple TV Remote.

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote avec une smart TV compatible avec AirPlay 2, ajoutez votre Smart TV à l’app Maison et assignez-la à une pièce.

La fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K, l’Apple TV HD, l’Apple TV (3e génération) et les Smart TV compatibles avec AirPlay 2.

La fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle sur un iPhone.

Configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté de la dernière version d’iPadOS : effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure : effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil.
  2. Touchez la fonctionnalité Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV ou smart TV dans la liste.
  4. Lorsque vous y êtes invité, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour saisir le code à quatre chiffres sur votre iPhone ou iPad. Si vous avez une Apple TV (3e génération), utilisez votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour saisir le code à quatre chiffres sur votre Apple TV.

Le bouton de volume de votre Apple TV Remote dans le centre de contrôle fonctionne uniquement lorsque votre Apple TV est configurée avec un HomePod, une barre de son ou d'autres enceintes compatibles avec AirPlay 2. Si ce bouton est grisé, utilisez celui de la télécommande fournie avec votre téléviseur.

Si vous ne parvenez pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote

Procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Vérifiez que votre iPhone ou votre iPad est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Vérifiez que votre iPhone ou votre iPad est doté de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et que la dernière mise à jour de tvOS a bien été installée sur votre Apple TV.
  3. Redémarrez votre Apple TV ou votre Smart TV compatible avec AirPlay 2. Essayez également de redémarrer votre iPhone ou votre iPad.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.