Configurer Apple TV Remote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Grâce à la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle, vous pouvez contrôler votre Apple TV ou votre smart TV compatible avec AirPlay 2 à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch, même si vous avez perdu la télécommande de votre Apple TV.

Configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle

Avant de commencer, ajoutez l’Apple TV Remote au centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote avec une smart TV compatible avec AirPlay 2, ajoutez votre Smart TV à l’app Maison et assignez-la à une pièce.

La fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle sur un iPhone.

Configurez ensuite la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté de la dernière version d’iPadOS, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil.
  2. Touchez la fonctionnalité Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV ou smart TV dans la liste.
  4. Lorsque vous y êtes invité, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour saisir le code à quatre chiffres sur votre Apple TV, iPhone, iPad ou iPod touch.

La fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K, l’Apple TV HD, l’Apple TV (3e génération) et les smart TV compatibles avec AirPlay 2.

En cas de perte de la télécommande de votre Apple TV

• Si votre Apple TV est éteinte, vous pouvez l’activer sans télécommande. Il vous suffit de débrancher l’Apple TV de l’alimentation, puis de la rebrancher.
  • Si vous possédez une nouvelle Apple TV qui n’a pas été configurée, branchez-la à votre routeur Wi-Fi à l’aide d’un câble Ethernet.

Ensuite, suivez les étapes pour configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle.

Vous pouvez également acheter une nouvelle télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour votre Apple TV sur l’Apple Store en ligne, dans un magasin Apple Store ou auprès d’un autre détaillant.

Obtention d’aide

Si vous n’arrivez pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et que la dernière mise à jour de tvOS a bien été installée sur votre Apple TV.
  3. Redémarrez votre Apple TV ou votre smart TV compatible avec AirPlay 2. Essayez également de redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.