Identification de votre modèle de MacBook

Utilisez ces informations pour savoir quel MacBook vous avez et où il s’inscrit dans l’histoire du MacBook.

Votre Mac fournit plusieurs outils pour vous aider à l’identifier. Le plus simple est À propos de ce Mac, disponible en choisissant À propos de ce Mac à partir du menu Pomme () dans le coin supérieur gauche de votre écran. L’autre est l’app Informations système. Découvrez comment utiliser ces outils pour identifier votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac ou qu’il ne démarre pas, utilisez l’une des solutions suivantes :

• Trouvez le numéro de série imprimé sur le dessous de votre Mac, près des marquages réglementaires. Il figure également sur l’emballage d’origine, à côté d’une étiquette à code-barres. Vous pouvez ensuite saisir ce numéro de série sur la page Consulter la couverture pour trouver votre modèle.
  • L’emballage d’origine peut également comporter une référence Apple, telle que MNYF2xx/A (où « xx » est une variable qui diffère selon le pays ou la région). Vous pouvez rapprocher cette référence Apple d’une de celles de la liste ci-dessous pour trouver votre modèle.

Cet article répertorie uniquement les modèles de MacBook. Des informations similaires sont disponibles pour le MacBook Pro et le MacBook Air.

Liste des modèles de MacBook

Les modèles de MacBook sont répertoriés suivant l’année où ils ont été lancés, en commençant par les plus récents. Cliquez sur le nom d’un modèle pour obtenir des caractéristiques techniques détaillées.

Les modèles de MacBook de 2015 et plus récents peuvent utiliser la dernière version de macOS. Pour les modèles antérieurs à 2015, une note indique le dernier système d’exploitation compatible.

2017

MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)
Couleurs : or rose, gris sidéral, or, argent
Identifiant du modèle : MacBook10,1
Références : MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A
Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, 2017)

À partir de 2018, les finitions gris sidéral, argent et or (couleur présentée sur cette illustration) sont disponibles pour ce modèle de MacBook.

2016

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)
Couleurs : or rose, gris sidéral, or, argent
Identifiant du modèle : MacBook9,1
Références : MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015)
Couleurs : gris sidéral, or, argent
Identifiant du modèle : MacBook8,1
Références : MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A
Caractéristiques techniques : MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015)

2010

MacBook (13 pouces, mi-2010)
Identifiant du modèle : MacBook7,1
Référence : MC516xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, mi-2010)

2009

MacBook (13 pouces, fin 2009)
Identifiant du modèle : MacBook6,1
Référence : MC207xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : macOS High Sierra 10.13.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, fin 2009)

MacBook (13 pouces, mi-2009)
Identifiant du modèle : MacBook5,2
Référence : MC240xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, mi-2009)

MacBook (13 pouces, début 2009)
Identifiant du modèle : MacBook5,2
Référence : MB881xx/A
Dernier système d’exploitation compatible : OS X El Capitan 10.11.6
Caractéristiques techniques : MacBook (13 pouces, début 2009)