Mise à jour du programme interne de votre borne d’accès AirPort

L’utilitaire AirPort vous permet de mettre à jour votre borne d’accès AirPort Time Capsule, AirPort Extreme ou AirPort Express.

Apple propose régulièrement des mises à jour logicielles (appelées mises à jour du programme interne) qui améliorent les performances, la sécurité et les fonctionnalités AirPort. Voici la procédure à suivre pour vous assurer que votre borne d’accès est à jour.

Étapes préliminaires

• Assurez-vous que votre borne d’accès et votre Mac ou appareil iOS (iPhone, iPad ou iPod touch) sont connectés à Internet.
  • Si votre borne d’accès effectue une sauvegarde Time Machine ou partage un disque dur sur votre réseau, assurez-vous qu’aucun de vos appareils n’utilise actuellement ce disque. Lors de la mise à jour d’une borne d’accès AirPort, celle-ci et ses services réseau sont temporairement indisponibles.

Redémarrage de votre borne d’accès

Ouvrez l’utilitaire AirPort de votre Mac ou appareil iOS, puis effectuez la procédure suivante pour redémarrer votre borne d’accès. Si vous disposez de plusieurs bornes d’accès, redémarrez la borne d’accès principale en dernier.

L’utilitaire AirPort affiche un aperçu graphique de votre réseau Wi-Fi et de toutes les bornes d’accès connectées à celui-ci. La borne d’accès principale, Home (Maison) dans cet exemple, est connectée à Internet via votre modem ou votre routeur.

1. Sélectionnez la borne d’accès dans l’utilitaire AirPort, puis saisissez le mot de passe associé, le cas échéant.
  2. Sur un Mac, dans la barre des menus, sélectionnez Borne d’accès > Redémarrer.
  3. Sur un appareil iOS, touchez la borne d’accès dans l’utilitaire AirPort, puis touchez Modifier > Avancé > Redémarrer la borne d’accès.

Si vous ne parvenez pas à effectuer le redémarrage avec l’utilitaire AirPort, débranchez la borne d’accès pendant quelques secondes, puis rebranchez-la.

Recherche de mises à jour du programme interne

1. Après le redémarrage de votre borne d’accès, sélectionnez-la dans l’utilitaire AirPort pour obtenir des informations détaillées sur celle-ci. Si vous possédez plusieurs bornes d’accès, commencez par celle qui est la plus éloignée de la borne d’accès principale.
  2. Sur le Mac, un bouton de mise à jour s’affiche dans la fenêtre contextuelle des informations lorsqu’une mise à jour est disponible. Cliquez sur le bouton Mettre à jour pour installer la mise à jour.
  3. Sur un appareil iOS, l’écran d’informations affiche une pastille numérotée à côté de Version lorsqu’une mise à jour est disponible. Touchez Version, puis Télécharger et installer.
  4. La borne d’accès redémarre automatiquement après l’installation de la mise à jour. Répétez ces étapes pour chacune de vos bornes d’accès. Mettez à jour votre borne d’accès principale en dernier.

Dernières mises à jour

Borne d’accès Programme interne* Installation du programme interne

AirPort Time Capsule 802.11ac

AirPort Extreme 802.11ac

Version 7.7.9
  • Mac : utilisez l’utilitaire AirPort 6.3.2 ou version ultérieure, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.**
  • Appareil iOS : utilisez l’utilitaire AirPort 1.3.4 pour iOS 7.1 ou version ultérieure.

AirPort Time Capsule 802.11n

AirPort Extreme 802.11n

Version 7.6.9
  • Mac : utilisez l’utilitaire AirPort 6.3.2 ou version ultérieure, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.**
  • Appareil iOS : utilisez l’utilitaire AirPort 1.3.4 pour iOS 7.1 ou version ultérieure.
  • PC : utilisez l’utilitaire AirPort 5.6.1 pour Windows 7.
AirPort Express 802.11n Version 7.8
  • Mac : utilisez l’utilitaire AirPort 6.3.2 ou version ultérieure, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications.**
  • Appareil iOS : utilisez l’utilitaire AirPort 1.3.4 pour iOS 7.1 ou version ultérieure.

AirPort Express
(d’origine)

Version 6.3

* Informations à titre indicatif. Utilisez l’utilitaire AirPort pour télécharger et installer le programme interne.
** Sur les ordinateurs Mac dotés d’OS X Mountain Lion ou Lion, utilisez l’utilitaire AirPort 6.3.1. Sur les ordinateurs dotés de Snow Leopard ou Leopard, utilisez l’utilitaire AirPort 5.6.1, qui prend en charge les modèles 802.11n, ainsi que la borne d’accès AirPort Express d’origine.

Informations supplémentaires

• Découvrez comment chercher des solutions aux problèmes liés au Wi-Fi sur votre Mac ou appareil iOS.
  • Certaines fonctionnalités de votre borne d’accès sont disponibles uniquement lorsque vous gérez votre réseau Wi-Fi à partir du système d’exploitation le plus récent de votre Mac ou appareil iOS.
  • Si l’un de vos périphériques réseau n’est pas compatible avec le programme interne mis à jour, vous pourrez peut-être réinstaller une ancienne version de ce programme. Sur un Mac, cliquez sur la borne d’accès dans l’utilitaire AirPort, puis cliquez sur le numéro de version du programme interne tout en maintenant la touche Option enfoncée. Sur un appareil iOS, touchez la borne d’accès dans l’utilitaire AirPort, puis accédez à Version > Anciennes versions.