Recommandations relatives à la résolution des images pour les produits imprimés commandés dans Photos pour OS X et iPhoto

Lorsque vous commandez des livres photo, cartes ou calendriers dans Photos pour OS X ou dans iPhoto, vos photos doivent remplir certains critères de résolution pour garantir la qualité du résultat final. Découvrez les exigences applicables à chaque type de produit imprimé.

Vérifiez la résolution de votre photo

Comparez la résolution de votre photo aux données du tableau ci-après pour déterminer si elle vous permettra d’obtenir le rendu escompté dans votre produit imprimé. Pour connaître la résolution d’une photo (dimensions en pixels), procédez comme indiqué ci-après.

Photos pour OS X :

1. Sélectionnez la photo dans votre bibliothèque.
  2. Appuyez sur Commande + I.
  3. Une fenêtre Informations s’affiche, fournissant différents renseignements au sujet de la photo, dont sa résolution.
    Exemple : 4032 × 3024 1,7 Mo

iPhoto:

1. Sélectionnez la photo dans votre bibliothèque.
  2. Appuyez sur Commande + I.
  3. Une barre latérale s’affiche sur le côté droit de la fenêtre, fournissant différents renseignements au sujet de la photo, dont sa résolution.
    Exemple : 4032 × 3024 1,7 Mo

Résolution recommandée en fonction du produit

Après avoir pris connaissance des dimensions en pixels de votre photo de la manière indiquée ci-dessus, utilisez le tableau suivant pour déterminer si elle vous permettra d’obtenir un rendu de qualité.

Identifiez le produit qui vous intéresse dans la première colonne, puis assurez-vous que votre photo présente une résolution au moins égale à celle indiquée sous Résolution minimale recommandée (180 ppp). (Pour une qualité optimale, il est souhaitable que la résolution de votre photo soit plus proche de celle indiquée dans la dernière colonne.)

Produit

Taille de la photo (en pouces)

Taille de la photo (en centimètres)

Résolution minimale recommandée (180 ppp)

Qualité optimale (300 ppp)

Livre à couverture rigide, très grand format

13 x 10

33 x 25,4

2 375 x 1 836

3 938 x 3 044

Livre à couverture rigide, grand format

11 x 8½

28 x 21,5

2 010 x 1 558

3 338 x 2 587

Livre à couverture souple, moyen format

8 x 6

20 x 15

1 440 x 1 080

2 438 x 1 838

Livre à couverture souple, petit format

3½ x 2 ⅝

8,9 x 6,7

660 x 495

1 088 x 825

Livre carré, très grand format

10 x 10

25 x 25

1 836 x 1 836

3 044 x 3 044

Livre carré, grand format

8 x 8

20 x 20

1 440 x 1 440

2 438 x 2 438

Livre carré à couverture souple 8 x 8 20 x 20 1 440 x 1 440 2 438 x 2 438

Calendrier

13 x 10

33 x 25,4

2 375 x 1 836

3 938 x 3 044

Carte pliée

5 x 7

13 x 18

1 300 x 928

2 138 x 1 538

Carte plate

4 x 6

10 x 15

1 105 x 736

1 838 x 1 238

Informations supplémentaires

• Les dimensions indiquées dans le tableau ci-dessus s’appliquent à des photos pleine page (sans bord). Vous pouvez utiliser des images plus petites si vous souhaitez en afficher plusieurs sur une même page.
  • Pour une section de photo zoomée, la résolution indiquée s’applique à la partie de la photo visible dans le produit imprimé.
  • Certaines versions d’iPhoto vous permettent d’inclure dans votre album des photos de résolution inférieure à la résolution minimale recommandée, avec le risque cependant que le tirage soit flou ou pixellisé.
  • Prenez connaissance des critères applicables pour la commande de tirages photo (hors livres photo, cartes et calendriers).