Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’aide du mot de passe associé à votre identifiant Apple, suivez les étapes de cet article pour le réinitialiser et avoir de nouveau accès à votre compte.

Réinitialiser votre mot de passe

Procédez comme indiqué ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe depuis n’importe quel iPhone, iPad, iPod touch ou Mac de confiance. Vous pouvez également utiliser l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille. Si cela ne fonctionne pas, il est possible que vous ne soyez pas connecté à iCloud sur un appareil éligible ou que vous n’ayez pas activé l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple. Suivez cette procédure à la place.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour mettre à jour votre mot de passe.

Option Identification à deux facteurs activée sur l’écran Mot de passe et sécurité d’un iPhone

Sur votre Mac

Sous macOS Catalina :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Mot de passe et sécurité.
  3. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié », puis suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez ignorer les dernières étapes ci-dessous.
  4. Cliquez sur Modifier le mot de passe. Avant de pouvoir réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devez saisir celui qui vous permet de déverrouiller votre Mac.

Sous macOS Mojave, High Sierra ou Sierra :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Sélectionnez Détails du compte.
  3. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié », puis suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez ignorer les dernières étapes ci-dessous.
  4. Cliquez sur Sécurité > Réinitialiser le mot de passe ou Modifier le mot de passe. Avant de pouvoir réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devez saisir celui qui vous permet de déverrouiller votre Mac.

Utiliser un numéro de téléphone de confiance, une adresse e-mail de confiance ou une clé de secours

Il est possible que vous puissiez réinitialiser votre mot de passe à l’aide d’un numéro de téléphone de confiance ou d’une adresse e-mail de confiance. Si vous disposez d’une clé de secours, celle-ci peut vous permettre de réinitialiser votre mot de passe.

Si vous n’avez accès à aucun de vos appareils

Vous pouvez réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille à l’aide de l’app Assistance Apple ou Localiser mon iPhone.

Utiliser l’app Assistance Apple

Pour réinitialiser votre mot de passe à l’aide de l’app Assistance Apple sur l’appareil d’un ami ou d’un membre de votre famille, ce dernier doit télécharger l’app en question.

Pour cela, il doit ouvrir l’App Store sur son iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 12 ou version ultérieure, rechercher l’app Assistance Apple et la télécharger. Il peut également ouvrir cet article sur son iPhone, iPad ou iPod touch et télécharger l’app Assistance Apple dans l’App Store.

Demandez-lui ensuite de vous confier son appareil. Aucune information que vous saisissez ne sera stockée sur l’appareil. Ouvrez l’app Assistance Apple et procédez comme suit :

1. Touchez l’onglet Assistance situé en bas de l’écran.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Identifiant Apple.
  3. Touchez Oubli du mot de passe associé à l’identifiant Apple, puis Premier pas.
  4. Touchez « Un autre identifiant Apple ».
  5. Saisissez l’identifiant Apple dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe.
  6. Touchez Suivant, puis suivez les instructions à l’écran jusqu’à la confirmation de la modification du mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Utiliser l’app Localiser mon iPhone

Si vous empruntez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille, mais que celui-ci ne peut pas télécharger l’app Assistance Apple, vous pouvez utiliser l’app Localiser mon iPhone. L’appareil doit être doté d’une version d’iOS comprise entre 9 et 12 pour utiliser l’app Localiser mon iPhone.

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone.
  2. Si l’écran Se connecter apparaît, assurez-vous que le champ Identifiant Apple est vide. Si le nom d’un autre utilisateur s’affiche, effacez-le.
  3. Touchez Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

L’écran Se connecter ne s’affiche pas ? Touchez Se déconnecter. Une fois déconnecté, assurez-vous que le champ Identifiant Apple est vide. Ensuite, touchez Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les instructions à l’écran.

Si les étapes précédentes n’ont pas abouti ou si vous vous trouvez dans un pays ou une région où l’app Assistance Apple n’est pas disponible, vous pouvez toujours réinitialiser votre mot de passe et récupérer l’accès à votre compte à l’aide de la procédure de récupération de compte.

Si vous ne parvenez pas à modifier ou réinitialiser votre mot de passe

Si les étapes précédentes ne vous ont pas permis de modifier ou réinitialiser votre mot de passe, il est possible que vous ne soyez pas connecté à iCloud sur un appareil éligible ou que vous n’ayez pas activé l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple. Essayez d’appliquer cette procédure à la place.

Comptes avec ou sans questions de sécurité

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ».
  2. Saisissez votre identifiant Apple. Vous avez oublié votre identifiant Apple ?
  3. Sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez la méthode de réinitialisation de votre mot de passe :

Écran Identifiant Apple affichant le message « E-mail de réinitialisation de mot de passe envoyé »

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous êtes invité à vous connecter à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

Comptes utilisant la validation en deux étapes

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié ».
  2. Saisissez votre identifiant Apple, sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer. Vous avez oublié votre identifiant Apple ?
  3. Saisissez votre clé de secours pour procéder à la validation en deux étapes*.Écran Identifiant Apple affichant le message « Saisissez la clé de secours »
  4. Sélectionnez un appareil de confiance*. Un code de validation sera envoyé sur celui-ci.
  5. Saisissez le code de validation.
  6. Définissez un nouveau mot de passe, puis sélectionnez Réinitialiser le mot de passe.

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous êtes invité à vous connecter à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

* Si vous avez définitivement égaré votre clé de secours ou perdu l’accès à votre appareil de confiance, vous ne pouvez pas modifier votre mot de passe.

Assistance supplémentaire