Résolution des problèmes liés à AirPlay et à la recopie vidéo AirPlay sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Effectuez les étapes indiquées dans cet article dans les cas ci-après :

• L’icône AirPlay ne s’affiche pas sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ;
  • Vous rencontrez des problèmes de performances lorsque vous utilisez AirPlay ou la recopie vidéo AirPlay.

Procédure préliminaire

• Vérifiez que le logiciel de votre appareil iOS est à jour.
  • Vérifiez que le logiciel de votre Apple TV est à jour.
  • Vérifiez que le Wi-Fi est activé sur votre appareil iOS. Sur votre appareil iOS, rendez-vous dans Réglages > Wi-Fi, puis activez le Wi-Fi.
  • Connectez tous les appareils compatibles avec AirPlay au même réseau Wi-Fi.
    Sur votre Apple TV, rendez-vous dans Réglages > Général > Réseau pour savoir à quel réseau Wi-Fi celle-ci est connectée. Sur votre appareil iOS, touchez Réglages > Wi-Fi, puis vérifiez qu’il se trouve sur le même réseau que votre Apple TV.
  • Grâce à la diffusion pair-à-pair via AirPlay, un appareil iOS permet de diffuser du contenu sur une Apple TV, sans qu’il se trouve nécessairement sur le même réseau Wi-Fi. Découvrez si votre appareil iOS est compatible avec cette fonctionnalité.

Si l’icône AirPlay ne s’affiche pas

Assurez-vous d’avoir appliqué les instructions des articles Utilisation d’AirPlay et Recopie vidéo AirPlay.

Si l’icône AirPlay ( ) ne s’affiche toujours pas, appliquez l’une des instructions suivantes :

• Si vous essayez d’utiliser AirPlay ou la recopie vidéo AirPlay avec l’Apple TV, vérifiez qu’AirPlay est également activé sur l’Apple TV. Vous pouvez activer ou désactiver AirPlay sur l’Apple TV, par le biais du menu AirPlay, en allant dans Réglages > AirPlay.
  • Vérifiez la connectivité Internet ou réseau sur tous les appareils concernés.
    • Certains contenus nécessitent une connexion Internet pour autoriser la lecture de contenu. Les fonctionnalités AirPlay peuvent être limitées si votre réseau n’est pas connecté à Internet.
  • Si vous tentez d’utiliser AirPlay à partir d’une application tierce ou d’un site Web via l’application Safari de votre appareil iOS, vérifiez que l’application ou le site Web est compatible avec AirPlay (renseignez-vous auprès du développeur de l’application ou du site Web pour en savoir plus).

Résolution des problèmes de performances liés à AirPlay ou à la recopie vidéo AirPlay

Un signal Wi-Fi faible, des interférences ou la distance entre le routeur Wi-Fi, l’appareil iOS, l’Apple TV, ou la borne d’accès AirPort Express peuvent être à l’origine d’une lecture entrecoupée, ou d’un ralentissement significatif du réseau avec AirPlay ou la recopie vidéo AirPlay.

Effectuez les opérations suivantes :

• Assurez-vous que d’autres appareils n’essaient pas de diffuser du contenu en parallèle sur la même Apple TV.
  • Assurez-vous que les réglages recommandés pour bénéficier de performances optimales ont été configurés sur votre routeur Wi-Fi.
  • Certains appareils externes, tels que les fours à micro-ondes et les interphones pour bébés, peuvent interférer avec les réseaux Wi-Fi. Essayez de déplacer ou de désactiver ces appareils.
  • Essayez, si possible, de placer votre routeur Wi-Fi dans la même pièce que l’Apple TV et votre appareil iOS.
  • Si vos réseaux sans fil et filaires sont identiques, essayez de connecter l’Apple TV au routeur via Ethernet au lieu du Wi-Fi.
  • Si le routeur Wi-Fi dispose d’une antenne externe, assurez-vous que celle-ci est correctement connectée et en bon état.
  • Pour remédier aux interférences et autres problèmes, consultez l’article Dépannage des réseaux et des connexions Wi-Fi.

Si vous utilisez iTunes, consultez ces consignes de dépannage.