Aide à la résolution des problèmes d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez la procédure à suivre si vous rencontrez des problèmes d’affichage ou si l’écran tactile ne répond pas.

Comparez l’écran de votre appareil à l’une des images ci-dessous, puis découvrez comment résoudre le problème associé. Si le problème que vous rencontrez n’est pas traité ci-dessous ou si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple ou apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Si l’écran ne répond pas au toucher

Si la totalité ou une zone de l’écran ne répond pas, un redémarrage forcé de votre appareil peut être nécessaire :

• Sur l’iPad Pro 11 pouces et l’iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume, puis appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’appareil redémarre.
  • Sur un iPhone 8 ou un modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Faites ensuite de même sur le bouton de diminution du volume. Maintenez ensuite le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus : maintenez le bouton latéral et le bouton de diminution du volume enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  • Sur un iPhone 6s ou un modèle antérieur, un iPad ou un iPod touch : maintenez le bouton principal et le bouton supérieur (ou latéral) enfoncés pendant au moins 10 secondes, jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Si l’écran ne répond toujours pas au toucher, contactez l’assistance Apple.

Si l’écran est trop sensible ou répond de façon intermittente au toucher

Si l’écran est trop sensible ou ne répond pas au toucher comme prévu :

1. Redémarrez votre appareil.
  2. Vérifiez que l’écran est propre et exempt de débris ou d’eau.
  3. Débranchez tous les accessoires Lightning.
  4. Retirez tout étui ou protection d’écran.

Si une zone de l’écran ne répond pas au toucher, répond de façon intermittente ou répond même si vous ne la touchez pas, contactez l’assistance Apple.

Si l’écran est noir ou si l’appareil ne s’allume pas

Si l’écran est noir ou d’une autre couleur unie, ou si vous ne parvenez pas à allumer l’appareil, découvrez la marche à suivre.

Un écran d’iPhone vide

Si l’écran Se connecter à iTunes apparaît

Si l’écran Se connecter à iTunes apparaît, découvrez la marche à suivre.

Écran de connexion à iTunes

Si l’écran est trop sombre ou trop clair

Si les icônes affichées à l’écran sont trop grandes

Si les icônes affichées à l’écran sont trop grandes, il est possible qu’un zoom soit appliqué. Découvrez comment ajuster les réglages de zoom sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Icônes trop grandes

Si les couleurs affichées à l’écran sont altérées

Si les couleurs affichées à l’écran paraissent altérées, vous devrez peut-être ajuster les filtres de couleur. Découvrez comment utiliser les réglages d’adaptation de l’affichage sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Couleurs altérées

Découvrez la marche à suivre si l’écran de votre iPhone ou de votre iPad est fissuré ou brisé.

Si le problème que vous rencontrez n’est pas répertorié dans cet article ou si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple ou apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Apprenez-en davantage sur l’écran de l’iPhone X et modèles ultérieurs.