Modifier les questions de sécurité associées à votre identifiant Apple

Si vous n’avez pas activé l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, la sécurité de votre compte est assurée par des questions de sécurité. Procédez comme suit pour modifier les questions de sécurité associées à votre identifiant Apple.

Questions de sécurité associées aux identifiants Apple

L’identification à deux facteurs est la méthode la plus sûre pour protéger votre identifiant Apple. Si vous n’avez pas configuré l’identification à deux facteurs pour votre compte, Apple utilise des questions de sécurité pour vous proposer une méthode d’identification secondaire en ligne. Ces questions de sécurité sont conçues de façon à ce que vous puissiez vous en souvenir facilement et que les autres utilisateurs aient du mal à les deviner. Lorsqu’elles sont utilisées en combinaison avec d’autres critères d’identification, elles permettent de vérifier que vous êtes bien la personne cherchant à accéder à votre compte.

Il se peut que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité avant de pouvoir modifier votre mot de passe ou d’autres informations associées à votre compte, afficher les détails de votre appareil ou effectuer un achat sur iTunes ou dans l’App Store depuis un nouvel appareil.

Si vous ne voulez pas utiliser de questions de sécurité ou si vous craignez d’oublier les réponses, vous pouvez configurer l’identification à deux facteurs. En savoir plus sur l’identification à deux facteurs.

Modification de vos questions de sécurité

1. Connectez-vous sur le site appleid.apple.com.

2. Dans la section Connexion et sécurité, sélectionnez Sécurité du compte.

3. Sous Questions de sécurité, sélectionnez Modifier les questions de sécurité.

4. Choisissez vos nouvelles questions de sécurité et leurs réponses, puis sélectionnez Mettre à jour.

5. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple, puis sélectionnez OK.

Pour ne pas perdre l’accès à votre compte, il est essentiel que vous vous souveniez des réponses à vos questions de sécurité. Assurez-vous d’ajouter et de vérifier votre adresse e-mail de secours. Si vous oubliez les réponses à vos questions de sécurité, vous aurez besoin d’une adresse e-mail de secours pour pouvoir les réinitialiser. Découvrez la marche à suivre si vous avez oublié les réponses à vos questions de sécurité.