Si vous ne pouvez pas utiliser votre carte cadeau Apple ou votre carte cadeau App Store et iTunes

Si vous ne pouvez pas utiliser votre carte cadeau dans l’App Store ou l’iTunes Store, voici quelques solutions que vous pouvez essayer.

La carte n’est pas valide

Si vous voyez un message indiquant que votre carte n’est pas valide, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre carte n’est pas une carte cadeau Apple Store. Les cartes cadeaux Apple Store sont grises, blanches, argentées ou dorées. Vous ne pouvez pas utiliser les cartes cadeaux Apple Store dans l’App Store ou l’iTunes Store. Découvrez la marche à suivre si vous possédez une carte cadeau Apple Store ou une carte cadeau dont vous ne connaissez pas le type.
  2. Essayez de saisir votre code de téléchargement manuellement. Lorsque vous utilisez une carte cadeau App Store et iTunes ou une carte cadeau Apple, touchez ou cliquez sur « Saisir votre code manuellement ». Assurez-vous de saisir le code de téléchargement qui commence par « X », et non un numéro différent sur la carte.
  3. Veillez à saisir les bons caractères. Certains chiffres et certaines lettres peuvent facilement se confondre, tels que :
  • La lettre B et le chiffre 8
  • Les lettres D et O
  • La lettre E et le chiffre 3
  • La lettre G et le chiffre 6
  • Les lettres O et Q
  • La lettre O et le chiffre 0
  • La lettre S et le chiffre 5
  • Les lettres U et V
  • La lettre Z et le chiffre 2

La carte a déjà été utilisée

Si vous voyez un message indiquant que votre carte a déjà été utilisée, cela est peut-être le cas. Déconnectez-vous de l’App Store ou de l’iTunes Store sur tous vos appareils, puis reconnectez-vous. Cela permettra d’actualiser le solde de votre identifiant Apple. Découvrez comment consulter le solde de votre identifiant Apple.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple.

La carte n’est pas activée

Si vous voyez un message indiquant que votre carte n’a pas été correctement activée, le problème peut provenir du détaillant qui vous a vendu la carte. Adressez-vous à lui afin de résoudre ce problème.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple.

Le code est illisible

Si vous ne pouvez pas lire le code au dos de votre carte car il est rayé ou endommagé, contactez l’assistance Apple.

Le code doit être utilisé dans un autre pays ou région

Si vous essayez d’utiliser une carte cadeau iTunes ou Apple Music qui a été achetée dans un autre pays ou une autre région, veillez à l’utiliser dans l’iTunes Store du même pays ou de la même région. Vous ne pouvez pas utiliser les cartes cadeaux Apple ou App Store et iTunes en dehors du pays ou de la région d’achat. Par exemple, si vous avez acheté une carte cadeau App Store et iTunes en France, vous ne pouvez pas l’utiliser dans l’App Store aux États-Unis.

En savoir plus sur les cartes de recharge App Store en Chine continentale.

Pour bénéficier d’une aide supplémentaire, contactez l’assistance Apple.

Contacter l’assistance Apple

Contactez l’assistance Apple.

Vous devrez peut-être fournir les éléments suivants :

• Copie du recto et du verso de votre carte
  • Reçu indiquant la date d’achat de la carte
  • Numéro de série de votre carte

Trouver votre numéro de série

Le numéro de série et le code commençant par « X » qui vous permet d’utiliser la carte sont deux choses différentes. Les numéros de série figurent au dos de votre carte. Voici quelques exemples d’emplacements où vous pourriez voir le numéro de série :

Carte cadeau avec numéro de série au centre, sous le code à barres.
Le numéro de série commence par « GCA »

Carte cadeau avec numéro de série en bas à droite.
Le numéro de série commence par « 60 »

Carte cadeau avec numéro de série au-dessus du code à barres.
Le numéro de série commence par « 60 » (cartes cadeaux australiennes)

Carte cadeau avec numéro de série en bas à gauche.
Le numéro de série commence par « PBH »

Carte cadeau avec numéro de série en bas à gauche.
Le numéro de série commence par « EPY »

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.