Déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial

Vous ne pouvez pas retirer un enfant de moins de 13 ans de votre groupe familial, mais vous pouvez le déplacer vers un autre groupe ou supprimer son compte.

Si l’enfant a déjà été ajouté à votre famille

Vous pouvez demander au responsable d’un autre groupe familial d’inviter l’enfant à rejoindre celui-ci. Une fois l’invitation envoyée, vous recevez une notification. Vous pouvez donner votre approbation à partir de cette notification ou bien procéder comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages > [votre nom] > Invitations.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système > Partage familial, puis cliquez sur le bouton Détails à côté du nom de l’enfant. Sous macOS Mojave (ou version antérieure), sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système. Cliquez sur iCloud, puis sur Gérer la famille.

Lorsque vous approuvez la demande, l’enfant quitte votre groupe familial pour passer dans l’autre. Découvrez quelle sont les conséquences du départ d’un membre du groupe familial.

Si vous devez demander la suppression de l’identifiant Apple de votre enfant, découvrez la marche à suivre

Les enfants de moins de 13 ans faisant partie d’un groupe familial ne peuvent pas en être retirés. L’âge varie en fonction du pays ou de la région.

Si vous souhaitez inviter un enfant comme membre de votre famille

Lorsque vous envoyez une invitation, le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant doit approuver la demande sur son iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. L’enfant est ensuite transféré de son groupe familial actuel vers le vôtre.

Inviter un enfant à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Touchez Inviter en personne.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide*.

Sous Réglages > [votre nom] > Partage familial, vous pouvez vérifier l’état de la demande, indiqué sous le nom de l’enfant.

Inviter un enfant à partir de votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Cliquez sur Inviter des personnes.

4. Cliquez sur Inviter en personne.
  5. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  6. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  7. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide*.

Sous Préférences Système > Partage familial, vérifiez l’état de la demande, indiqué sous le nom de l’enfant.

Si vous utilisez macOS Catalina

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide*.

Sous Préférences Système > Partage familial, vérifiez l’état de la demande, indiqué sous le nom de l’enfant.

Si vous utilisez macOS Mojave (ou version antérieure)

1. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille, puis sur le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  3. Saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe de l’enfant.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Une fois que le responsable familial auquel appartient actuellement l’enfant a approuvé la demande, vous devez donner votre consentement parental et indiquer un mode de paiement valide*.

Sous Préférences Système > iCloud > Gérer la famille, vérifiez l’état de la demande, indiqué sous le nom de l’enfant.

* Sont généralement acceptés comme modes de paiement les cartes de crédit et de débit, ainsi que certaines méthodes de paiement propres au pays ou à la région du titulaire du compte Apple. Obtenez plus d’informations sur les modes de paiement acceptés et découvrez comment modifier ou supprimer le mode de paiement associé à votre identifiant Apple.

Assistance supplémentaire