Si Logic Pro X ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si Logic Pro ne s’ouvre pas, si vous ne parvenez pas à lire ou à enregistrer un projet, ou pour tout autre problème lié à cette app.

Avant de continuer, assurez-vous de sauvegarder l’app Logic Pro.

Essayez d’appliquer ces étapes dans l’ordre

Après avoir appliqué chacune des étapes ci-dessous, testez à nouveau Logic Pro pour voir si le problème est résolu.

Mettre à jour Logic Pro

Sélectionnez le menu Pomme () > App Store, puis cliquez sur Mises à jour dans la barre d’outils. Si une mise à jour de Logic Pro est disponible, cliquez sur le bouton Mettre à jour pour la télécharger et l’installer.

Vérifiez la compatibilité de votre appareil ou de votre logiciel

Si vous utilisez une interface audio externe, une interface MIDI, un système de stockage, une surface de contrôle ou un module tiers, vérifiez que cet élément est compatible avec la dernière version de Logic Pro. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions du fabricant pour mettre à jour votre appareil ou votre logiciel.

Utiliser le système audio intégré à Logic Pro

Si vous utilisez une interface audio externe, essayez d’utiliser le système audio intégré de votre Mac au lieu de cette interface.

1. Débranchez l’interface audio externe de votre Mac.
  2. Ouvrez Logic Pro, puis sélectionnez Logic Pro X > Préférences > Audio/MIDI > Appareils.
  3. Sélectionnez Sortie intégrée dans le menu local Appareil de sortie.
  4. Sélectionnez Microphone intégré (ou Entrée intégrée, selon votre ordinateur) dans le menu local Appareil d’entrée.
  5. Ouvrez et lancez un projet qui ne fonctionnait pas correctement.

Si le projet s’ouvre et se lance correctement, il se peut que vous deviez réparer votre interface audio ou la mettre à jour. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide.

Si vous n’utilisez pas d’interface audio externe, essayez de contourner les modules Audio Units tiers.

Ouvrir Logic Pro sans entrée ni sortie audio

1. Ouvrez Logic Pro et maintenez immédiatement la touche Contrôle enfoncée avant que le projet ne s’ouvre.
  2. Sur le message qui s’affiche, cliquez sur Ne pas lancer.

Si Logic Pro s’ouvre, vous devrez peut-être mettre à jour ou réparer votre interface audio externe. Contactez le fabricant pour obtenir de l’aide. Cela signifie qu’un module Audio Units tiers est peut-être endommagé ou n’est peut-être pas compatible avec votre version de Logic Pro. Vous pouvez essayer de contourner les modules pour résoudre votre problème.

Contourner des modules Audio Units tiers

Si vous utilisez des modules Audio Units, essayez de les contourner ou de les supprimer.

Faites un test avec un nouveau projet

Vous pouvez créer un autre projet et le tester pour vérifier si le problème est lié à votre projet ou à l’app Logic Pro.

1. Si Logic Pro est ouvert, quittez l’app.
  2. Ouvrez Logic Pro et créez un nouveau projet vide.
  3. Ajouter des fichiers Apple Loops au nouveau projet.
  4. Essayez de reproduire le problème que vous rencontriez. Par exemple, si le projet avec lequel vous rencontrez un problème utilise un module tiers particulier, ajoutez-le au projet de test. Si le problème se reproduit, le module est peut-être endommagé ou doit être mis à jour.

Réinitialiser les préférences Logic Pro

La réinitialisation des préférences n’a pas d’impact sur les fichiers, les réglages prédéfinis ou les correctifs du projet. Toutefois, tous les réglages personnalisés que vous aurez créés seront supprimés.

1. Choisissez Logic Pro X > Préférences et notez les préférences utilisateur Logic Pro que vous avez définies.
  2. Sélectionnez Logic Pro X > Préférences > Réinitialiser toutes les préférences sauf les raccourcis clavier.

Après avoir réinitialisé vos préférences, ouvrez votre projet et essayez de reproduire le problème que vous avez rencontré. Si le problème ne se produit plus, ouvrez les préférences de Logic Pro et appliquez à nouveau vos réglages personnalisés.

Supprimer les préférences de Logic Pro

1. Dans Logic Pro, notez toutes les préférences utilisateur personnalisées que vous avez définies et enregistrez tous les raccourcis clavier personnalisés que vous avez créés
  2. Fermez Logic Pro.
  3. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier.
  4. Saisissez ~/Library/Préférences, puis cliquez sur Aller.
  5. Supprimez le fichier com.apple.logic10.plist du dossier Préférences.
  6. Si vous avez effectué une mise à niveau à partir de Logic 9 ou version antérieure vers Logic Pro X, supprimez également le fichier « com.apple.logic.pro ».
  7. Redémarrez votre Mac.

Une fois les préférences supprimées, ouvrez votre projet et essayez de reproduire le problème que vous rencontrez. Si le problème ne se produit plus, ouvrez Logic Pro X > Préférences, appliquez à nouveau vos réglages personnalisés et importez vos raccourcis clavier personnalisés.

Réinstallez Logic Pro

Supprimez Logic Pro, puis retéléchargez et réinstallez l’app. Cette opération n’aura pas d’incidence sur les bibliothèques

Si vous restaurez Logic Pro à partir d’une sauvegarde, vous pouvez le déplacer de son emplacement de stockage vers votre dossier Applications ou le restaurer depuis une sauvegarde Time Machine.

Le problème persiste ?

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.