Si votre Apple TV ne s’allume pas

Découvrez comment procéder si votre Apple TV ne s’allume pas, n’affiche pas d’image ou ne lit pas de son.

Suivez cette procédure pour vérifier la connexion HDMI entre votre Apple TV et votre téléviseur. Si vous avez toujours besoin d’aide, découvrez la marche à suivre.

Vérifier le cordon d’alimentation

Vérifiez que votre Apple TV est branchée à une source d’alimentation et que le voyant d’état est allumé. Si le voyant d’état est éteint, procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

• Essayez d’utiliser la télécommande pour faire sortir votre Apple TV de veille.
  • Débranchez le cordon d’alimentation de votre Apple TV. Patientez 30 secondes, puis rebranchez-le.
  • Essayez d’utiliser une autre prise secteur.
  • Si l’Apple TV est branchée à une multiprise, vérifiez que la multiprise est allumée.

Vérifier votre câble HDMI

Si le voyant d’état de votre Apple TV est allumé et qu’aucune image n’apparaît ou qu’aucun son n’est lu, vérifiez que votre câble HDMI est correctement connecté à votre Apple TV et à tout téléviseur, récepteur ou commutateur HDMI.

Si vous rencontrez ces problèmes avec une Apple TV 4K, découvrez comment procéder.

Vérifier les réglages de votre téléviseur ou de votre récepteur

Assurez-vous que votre téléviseur et votre récepteur sont allumés. Si votre téléviseur ou votre récepteur possèdent plusieurs ports HDMI, vous devrez peut-être changer d’entrée HDMI sur le téléviseur ou récepteur auquel votre Apple TV est connectée. Vous pouvez également essayer d’utiliser un autre port HDMI ou un autre câble HDMI.

Essayer de changer de mode d’affichage

Si vous voyez un écran noir ou si le téléviseur affiche le logo Apple brièvement avant un écran noir, essayez de modifier la résolution d’affichage à l’aide de la télécommande :

• Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), maintenez enfoncés le bouton Menu et le bouton de diminution du volume pendant cinq secondes, puis relâchez-les. La résolution de votre Apple TV changera alors toutes les 20 secondes. Sélectionnez OK pour en choisir une, ou Annuler pour annuler l’opération.
  • Pour l’Apple TV (2e et 3e génération), maintenez enfoncés le bouton Menu et le bouton du haut pendant cinq secondes. La résolution de votre Apple TV changera alors toutes les 20 secondes. Sélectionnez OK pour en choisir une, ou Annuler pour annuler l’opération.

Vous avez encore besoin d’aide ?

Si vous n’avez toujours pas d’image ni de son sur votre téléviseur, il est possible que votre câble HDMI ou que votre téléviseur ou votre récepteur soit à l’origine du problème. Procédez comme suit. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Essayez d’utiliser un autre port HDMI sur votre téléviseur.
  2. Branchez votre Apple TV directement à votre téléviseur à l’aide d’un autre câble HDMI. Ne la branchez pas à un commutateur ni à un récepteur et essayez d’utiliser le port HDMI 1 ou Entrée 1 sur votre téléviseur.
  3. Si votre Apple TV est branchée directement à votre téléviseur et que l’écran d’accueil de l’Apple TV s’affiche, essayez de brancher les appareils supplémentaires (récepteur ou commutateur HDMI) l’un après l’autre.
  4. Après avoir connecté chacun des appareils supplémentaires, vérifiez que l’écran d’accueil s’affiche toujours sur votre téléviseur.

Découvrez comment configurer votre Apple TV 4K pour profiter au maximum des formats 4K, HDR ou Dolby Vision.

Si vous n’avez toujours pas d’image ni de son sur votre téléviseur ou si vous ne voyez que le logo Apple, contactez l’assistance Apple.

Assistance supplémentaire

Vous avez besoin d’aide concernant un autre problème ? Trouvez votre problème ci-dessous pour obtenir de l’aide :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.