GarageBand, Logic : où les boucles sont installées

Lorsque vous installez Apple Loops à partir de GarageBand, Logic Pro/Express ou tout Jam Pack, il est possible que vous observiez que vos boucles ne résident pas toutes au même emplacement. Il est aussi possible que les emplacements des boucles varient d’un système à l’autre, selon la version (ou les versions) de GarageBand ou Logic que vous avez installées.

Dans GarageBand 2 ou ses versions ultérieures et Logic Pro/Express 7.1 ou ses versions ultérieures, les boucles sont stockées à un emplacement par défaut différent par rapport aux versions antérieures. Si un ou plusieurs Jam Packs sont installés, chacun stocke aussi ses boucles à un emplacement différent.

• GarageBand 1 installe ses boucles à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Application Support/GarageBand/Apple Loops/

• Apple Loops pour GarageBand Jam Pack, Jam Pack Remix Tools et Jam Pack Rhythm Section installent leurs boucles dans les dossiers portant leurs noms respectifs à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Application Support/GarageBand/Apple Loops/

• GarageBand 2 ou versions ultérieures et Logic Pro/Express 7.1 et versions ultérieures installent leurs boucles à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/Apple/

• Apple Loops pour GarageBand Jam Pack Symphony Orchestra et Jam Pack World Music installent leurs boucles dans les dossiers portant leurs noms respectifs à l’emplacement suivant :

/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/Apple/

Selon la version de GarageBand ou Logic que vous utilisez et si différentes versions sont installées sur votre ordinateur, les emplacements des boucles peuvent varier comme suit :

Scénario 1
  • Si GarageBand 2 ou ses versions ultérieures ou Logic 7.1 ou ses versions ultérieures est la première version jamais installée sur votre ordinateur, toutes les boucles GarageBand seront stockées à l’emplacement par défaut pour GarageBand 2, comme décrit ci-dessus.

Scénario 2

• Si GarageBand 1 ou Logic 7.0 est la seule version jamais installée sur votre ordinateur (vous n’avez pas effectivement de mise à niveau vers la version 2.0 ou toute version ultérieure ou vers la version 7.1 ou toute version ultérieure, respectivement), toutes les boucles seront stockées à l’emplacement par défaut pour GarageBand 1, comme décrit ci-dessus.

Scénario 3

• Si vous avez mis à niveau une version antérieure vers GarageBand 2 ou une version ultérieure ou vers Logic 7.1 ou une version ultérieure, toutes les nouvelles boucles introduites dans la version ultérieure seront installée dans l’emplacement par défaut de GarageBand 2. Toutes les autres boucles communes aux deux versions seront conservées à l’emplacement par défaut des boucles de GarageBand 1. En d’autres termes, le programme d’installation du logiciel détecte l’installation antérieure et n’installe que les nouveaux contenus au nouvel emplacement, en laissant l’ancien contenu à son emplacement habituel.

Toutes les boucles Jam Pack sont toujours installées à l’emplacement par défaut de chaque pack, comme décrit ci-dessus. Peu importe la version du logiciel que vous utilisez ; les boucles Jam Pack seront toujours conservées à leur emplacement initial.

Si vous installez des boucles tierces, ce contenu doit être installé dans le dossier correspondant à l’emplacement par défaut de la version de GarageBand ou Logic en cours d’utilisation. En d’autres termes, si vous avez installé des boucles tierces lors de l’utilisation de GarageBand 1, puis vous avez mis à niveau ce dernier vers la version 2 ou une version ultérieure, ces boucles doivent toujours résider dans les dossiers portant leurs noms respectifs à l’emplacement suivant :

• /Bibliothèque/Application Support/GarageBand/Apple Loops/

Toutefois, si le contenu a été installé après la mise à niveau vers GarageBand 2 ou une version ultérieure ou vers Logic 7.1 ou une version ultérieure, les boucles doivent se trouver dans dossiers portant leurs noms respectifs à l’emplacement suivant :

• /Bibliothèque/Audio/Apple Loops/Apple/

Toutes les boucles créées par l’utilisateur dans GarageBand 2 ou une version ultérieure ou dans Logic 7.1 ou une version ultérieure seront stockées à l’un des emplacements suivants :

• /Bibliothèque/Audio/Apple Loops/User Loops
  • ~/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/User Loops

Remarque : le tilde (~) représente votre dossier de départ. Pour obtenir cet emplacement, à partir du Finder, choisissez Aller > Aller au dossier dans le menu. Tapez ~/Bibliothèque/Audio/Apple Loops/User Loops dans le champ « Aller au dossier », puis appuyez sur le bouton Aller.

Le stockage des boucles sous le chemin du dossier de départ ou le chemin système dépend de la configuration de la préférence « Mes boucles Apple Loops » que vous avez définie dans le volet Boucles des préférences GarageBand.