Haut-parleur supérieur de l’iPhone 16 Plus

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

iPhone avec antenne mmWave

iPhone sans antenne mmWave

Outils

1. Tournevis dynamométrique (orange, 0,85 kgf/cm) (923-08131)

2. Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm) (923-0448)

3. Embout JCIS pour tournevis fixe (923-0246)

4. Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065)

5. Brucelles antistatiques

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Retrait

Remarque : l’antenne du dos en verre 1 (pour les modèles avec antenne mmWave) ou la cale (pour les modèles sans antenne mmWave) doit être transférée sur le haut-parleur supérieur de remplacement.

1. Décollez le film protecteur du haut-parleur supérieur.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les sept vis cruciformes du haut-parleur supérieur. Mettez les vis de côté.

3. Soulevez les extrémités de la nappe de connexion de l’antenne du dos en verre 1, de la nappe de connexion de la caméra et de la nappe de connexion du haut-parleur supérieur pour les dégager des connecteurs.

• Remarque : si l’iPhone ne possède pas d’antenne mmWave, soulevez les extrémités de la nappe de connexion de la caméra et de la nappe de connexion du haut-parleur supérieur pour les dégager des connecteurs.

4. À l’aide de brucelles antistatiques, saisissez la languette adhésive située sur le bord inférieur droit de l’antenne du dos en verre 1 (pour les modèles avec antenne mmWave) ou de la cale (pour les modèles sans antenne mmWave) et commencez à la décoller délicatement. Tournez ensuite les brucelles pour y enrouler la languette adhésive. Continuez à tourner et tirer jusqu’à ce que l’antenne se détache. Mettez l’antenne ou la cale de côté pour le réassemblage.

5. Retirez le haut-parleur supérieur du boîtier.

Réassemblage

1. Placez le haut-parleur supérieur de remplacement dans le boîtier.

2. Appuyez sur les extrémités de la nappe de connexion du haut-parleur supérieur et de la nappe de connexion de la caméra pour les fixer aux connecteurs.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique orange et de l’embout JCIS, installez les trois vis cruciformes neuves suivantes sur le haut-parleur supérieur :

• Deux vis cruciformes (923-11185) (1)

• Une vis cruciforme (923-11207) (2)

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout JCIS, installez les quatre vis cruciformes neuves suivantes sur le haut-parleur supérieur :

• Trois vis cruciformes (923-11182) (3)

• Une vis cruciforme (923-11201) (4)

5. À l’aide de brucelles antistatiques, retirez l’adhésif de l’antenne du dos en verre 1 ou de la cale.

• null Attention : si l’antenne du dos en verre 1 est endommagée, arrêtez la réparation et remplacez l’iPhone.

6. Décollez le film protecteur de l’adhésif situé sur le haut-parleur supérieur de remplacement.

7. Positionnez l’antenne du dos en verre 1 ou la cale en l’alignant sur l’angle supérieur gauche du haut-parleur supérieur. Pour les modèles avec antenne mmWave, appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne du dos en verre 1 pour la fixer au connecteur. Pour finir, appuyez l’antenne du dos en verre 1 ou la cale contre le haut-parleur supérieur pendant 15 secondes.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :