Haut-parleur supérieur de l’iPhone 16

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

iPhone avec mmWave

iPhone sans mmWave

Outils

1. Tournevis dynamométrique (orange, 0,85 kgf cm) (923-08131)

2. Tournevis dynamométrique (gris, 0,55 kgf cm) (923-00738)

3. Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm) (923-0448)

4. Embout JCIS pour tournevis fixe (923-0246)

5. Brucelles antistatiques

6. Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Retrait

Remarque : l’antenne 1 du panneau arrière en verre (pour les modèles avec antenne mmWave) ou la cale (pour les modèles sans antenne mmWave) doit être transférée sur le haut-parleur supérieur de remplacement.

1. Soulevez les extrémités de la nappe de connexion de l’antenne 1 du panneau arrière en verre et de la nappe de connexion du haut-parleur supérieur pour les dégager des connecteurs.

• Remarque : si l’iPhone n’est pas doté d’une antenne mmWave, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la caméra pour l’extraire du connecteur.

2. À l’aide de brucelles antistatiques, saisissez la languette adhésive sur le bord inférieur droit de l’antenne 1 du panneau arrière en verre (pour les modèles avec antenne mmWave) ou de la cale (pour les modèles sans antenne mmWave) et commencez à tirer doucement. Enroulez l’adhésif autour des brucelles, puis continuez à tirer et à enrouler jusqu’à ce que l’antenne (ou la cale) soit libérée. Mettez l’antenne ou la cale de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les six vis cruciformes du haut-parleur supérieur. Mettez les vis de côté.

4. Retirez le haut-parleur supérieur du boîtier.

Réassemblage

1. Utilisez les brucelles antistatiques pour retirer l’adhésif de l’antenne 1 du panneau arrière en verre ou de la cale.

• null Attention : si l’antenne 1 du panneau arrière en verre présente des dommages, arrêtez la réparation et remplacez l’iPhone.

2. Positionnez le haut-parleur supérieur de remplacement dans le boîtier et alignez le joint sur l’encoche.

3. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion du haut-parleur supérieur pour la fixer au connecteur.

4. Décollez le film protecteur de l’adhésif sur le haut-parleur supérieur.

5. Utilisez le tournevis dynamométrique gris et l’embout JCIS pour installer trois vis cruciformes neuves (923-11182) dans le haut-parleur supérieur.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme (923-11201) neuve dans le haut-parleur supérieur.

7. Utilisez le tournevis dynamométrique gris et l’embout JCIS pour installer deux vis cruciformes neuves (923-11948) dans le haut-parleur supérieur.

8. Positionnez l’antenne 1 du panneau arrière en verre ou la cale en l’alignant avec le coin supérieur gauche du haut-parleur supérieur. Pour les modèles avec antenne mmWave, appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne 1 du panneau arrière en verre pour la fixer au connecteur. Pour terminer, appuyez sur l’antenne 1 du panneau arrière en verre ou la cale du haut-parleur supérieur pendant 15 secondes.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :