Si vous ne parvenez pas à créer un compte Apple ou si vous voyez le message « Impossible de créer votre compte pour le moment »

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à créer un compte Apple. Vous pouvez réessayer plus tard ou essayer une autre méthode pour créer un compte Apple.

Si ce n’est pas le premier compte Apple que vous essayez de créer

Si vous avez déjà un compte Apple et que vous essayez de créer un autre compte, il existe des solutions alternatives en fonction de ce que vous essayez de faire.

• Si vous essayez de créer un compte parce que vous avez oublié le mot de passe associé à votre compte Apple, réinitialisez votre mot de passe.

• Si l’adresse e-mail principale ou le numéro de téléphone que vous essayez d’utiliser avec le compte Apple n’est pas disponible ou utilisable, cela signifie que cette adresse e-mail ou ce numéro de téléphone est déjà utilisé avec un autre compte Apple. Essayez une autre adresse e-mail ou un autre numéro de téléphone, ou réinitialisez le mot de passe de ce compte.

• Si vous essayez de créer un compte Apple pour un enfant, optez plutôt pour le partage familial.

• Si vous essayez de configurer plusieurs comptes pour une entreprise ou des membres du personnel, Apple recommande d’utiliser un compte Apple géré dans Apple Business Manager ou de laisser les utilisateurs créer leur propre compte.

Si le problème persiste

Si vous ne parvenez pas à créer votre premier compte Apple, vous pouvez essayer de suivre ces étapes.

Utiliser un appareil Apple ou une app Apple

Si vous essayez de créer un compte Apple sur un site web, essayez plutôt d’utiliser un appareil Apple ou une app Apple sur votre PC Windows ou votre téléphone Android. Si vous utilisez déjà un appareil, vous pouvez essayer de créer un compte Apple à l’aide d’un autre appareil auquel vous avez accès ou sur account.apple.com.

Installer la dernière version logicielle

Votre appareil Apple ou votre app Apple n’est peut-être pas à jour.

Vérifier votre connexion Internet

Vérifiez que vous pouvez ouvrir des pages web dans le navigateur web de votre appareil. Si vous y parvenez, réessayez de créer un compte Apple plus tard. Vous pouvez aussi essayer de vous connecter au réseau de données mobiles ou à un autre réseau Wi-Fi s’il y en a un de disponible. Vous pouvez également consulter la page État du système d’Apple pour vérifier qu’il n’y a pas d’interruption de service dans votre pays ou région.