Brancher et charger la batterie de l’Apple Vision Pro

Découvrez comment brancher et charger la batterie de votre Apple Vision Pro, et obtenez des conseils pour bénéficier de la meilleure expérience possible.

L’Apple Vision Pro est alimenté par une batterie rechargeable externe que vous pouvez utiliser jusqu’à 2 heures en cas d’utilisation générale ou 2,5 heures en cas de visionnage vidéo* lorsqu’elle est entièrement chargée, ou toute la journée lorsqu’elle est branchée sur l’alimentation. La batterie alimente également l’Apple Vision Pro lorsque vous ne le portez pas, ce qui permet à l’appareil de synchroniser vos e-mails, vos photos et plus encore.

Si vous n’utilisez pas l’Apple Vision Pro pendant 24 heures, il s’éteint automatiquement. Pour savoir si l’Apple Vision Pro est allumé alors que vous ne le portez pas, prenez l’appareil. S’il est allumé, le voyant situé sur le câble d’alimentation s’allume brièvement. Si l’Apple Vision Pro s’est éteint, appuyez sur le bouton supérieur pendant 3 secondes pour le rallumer. Après environ une minute, l’Apple Vision Pro émet un son qui signifie qu’il est prêt à l’emploi, et le voyant situé sur le câble d’alimentation devient fixe.

Si vous savez que vous n’allez pas utiliser votre Apple Vision Pro pendant une période prolongée, il est préférable de déconnecter la batterie.

Connecter la batterie de l’Apple Vision Pro

1. Insérez le câble d’alimentation dans le connecteur d’alimentation situé sur la bande audio de gauche. Le câble d’alimentation doit être légèrement incliné vers le haut, de sorte que le point situé sur le câble d’alimentation soit aligné sur le point blanc situé sur la bande audio.

2. Faites pivoter le câble d’alimentation dans le sens des aiguilles d’une montre d’un quart de tour, de sorte que le point situé sur le câble d’alimentation soit aligné sur le point de la bande audio. Lorsque la batterie est correctement connectée, le voyant du câble d’alimentation clignote et l’Apple Vision Pro s’allume. Après environ une minute, l’Apple Vision Pro émet un son qui signifie qu’il est prêt à l’emploi, et le voyant situé sur le câble d’alimentation devient fixe.

Déconnecter la batterie de l’Apple Vision Pro

Avant de déconnecter la batterie de votre Apple Vision Pro, commencez par enregistrer tous les documents ouverts, car l’appareil va s’éteindre. Tournez ensuite le câble d’alimentation dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’il se détache.

Charge de la batterie de l’Apple Vision Pro

Pour charger la batterie de l’Apple Vision Pro, branchez-la sur une prise de courant à l’aide d’un câble de charge USB-C et d’un adaptateur secteur USB-C Apple d’une puissance minimale de 30 W. Lorsque vous branchez la batterie, le voyant situé à côté de son port USB-C s’allume brièvement pour montrer qu’elle est connectée à l’alimentation.

Le voyant situé à côté du port USB-C de la batterie peut vous permettre de voir rapidement l’état de charge actuel de la batterie lorsque vous ne portez pas l’Apple Vision Pro. Le voyant s’allume brièvement lorsque vous connectez la batterie au câble de charge USB-C, lorsque vous la déconnectez, et lorsque vous la déplacez ou la tapotez doucement.

Signification des différents états du voyant de la batterie lorsque celle-ci est connectée à l’alimentation

Voici ce que le voyant indique lorsque vous connectez la batterie à l’alimentation pour la première fois, ou si vous déplacez ou touchez la batterie pendant qu’elle est en charge :

• Vert pendant plusieurs secondes : la batterie est entièrement chargée.

• Orange pendant plusieurs secondes : le niveau de charge de la batterie est inférieur à 100 %, mais la charge est suffisante pour que vous puissiez utiliser l’Apple Vision Pro.

• Orange clignotant lentement : le niveau de charge de la batterie est trop faible pour qu’elle puisse alimenter votre Apple Vision Pro. Continuez à charger la batterie pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le voyant soit orange et fixe (non clignotant) lorsque vous touchez la batterie.

Signification des différents états du voyant de la batterie lorsque celle-ci est déconnectée de l’alimentation

Voici ce que le voyant indique lorsque vous débranchez la batterie de l’alimentation, ou si vous déplacez ou touchez la batterie alors qu’elle n’est pas branchée sur l’alimentation :

• Vert pendant plusieurs secondes : la batterie est chargée à 50 % ou plus.

• Orange pendant plusieurs secondes : le niveau de charge de la batterie est compris entre 5 et 49 %.

• Orange clignotant lentement : le niveau de charge de la batterie est trop faible pour qu’elle puisse alimenter votre Apple Vision Pro. Chargez la batterie pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le voyant soit orange et fixe (non clignotant) lorsque vous touchez la batterie.

Visualiser le niveau de batterie dans visionOS

Pour visualiser le niveau de charge de la batterie, allumez l’Apple Vision Pro et ouvrez le centre de contrôle. Le niveau de batterie est indiqué dans le coin supérieur droit. Si vous voulez voir le pourcentage de charge exact dans le centre de contrôle, accédez à Réglages > Batterie, puis activez Pourcentage de la batterie.

Si la batterie de votre Apple Vision Pro ne se charge pas

Si vous branchez la batterie de votre Apple Vision Pro sur l’alimentation et que son voyant ne s’allume pas, commencez par vérifier que vous utilisez un adaptateur secteur USB-C d’une puissance minimale de 30 W. Essayez un autre adaptateur secteur ou un autre câble de charge USB-C pour voir s’ils sont à l’origine du problème. Vérifiez également si la prise murale ou la source d’électricité à laquelle vous êtes connecté permet d’alimenter d’autres appareils.

Si vous remarquez que votre Apple Vision Pro ne montre pas qu’il est en charge dans visionOS lorsqu’il est branché sur l’alimentation, ou si vous branchez la batterie sur votre câble de charge USB-C et votre adaptateur secteur USB-C Apple et qu’elle ne se charge toujours pas, réinitialisez votre batterie :

1. Déconnectez la batterie de votre Apple Vision Pro.

2. Assurez-vous que la batterie est branchée sur l’alimentation, puis débranchez et rebranchez la batterie sur l’alimentation.

3. Connectez la batterie à votre Apple Vision Pro.

Gardez ces conseils relatifs à la batterie à l’esprit

• Si vous pensez qu’il peut y avoir du liquide dans le port de charge de la batterie de l’Apple Vision Pro, ne branchez pas le câble de charge dessus. Pour plus d’informations sur l’exposition à un liquide et obtenir d’autres informations sur l’utilisation et la charge en toute sécurité de la batterie, consultez l’article Informations de sécurité importantes concernant l’Apple Vision Pro.

• Si votre Apple Vision Pro est allumé et que vous ne l’utilisez pas pendant 24 heures, il s’éteint automatiquement. Si l’Apple Vision Pro s’est éteint, appuyez sur le bouton supérieur pendant trois secondes pour le rallumer.

• Lorsque vous portez l’Apple Vision Pro, placez la batterie dans un endroit confortable près de votre corps, comme dans votre poche.

• Évitez de placer la batterie à côté de sources de chaleur externes.

• Faites attention à la batterie et au câble d’alimentation lorsque vous utilisez l’Apple Vision Pro. Par exemple, ne vous asseyez pas si la batterie se trouve dans la poche arrière de votre pantalon, prenez la batterie lorsque vous vous levez de votre bureau ou ne la laissez pas tomber entre les sièges d’un avion.

• Si la batterie se détache accidentellement pendant l’utilisation, enlevez l’Apple Vision Pro.

• Il est normal que la batterie chauffe pendant la charge. Pour contribuer à diminuer la température de la batterie et à prolonger sa durée de vie, retirez-la de votre poche ou de tout autre espace fermé pendant la charge.

* Tests réalisés par Apple en novembre 2023 sur des prototypes d’Apple Vision Pro et leurs logiciels. Tests consistant à décharger complètement la batterie en effectuant chacune des tâches suivantes : lecture vidéo, navigation sur Internet, capture de vidéos spatiales et FaceTime. Lecture vidéo testée conjointement avec un Environnement, avec un film 2D acheté à partir de l’app Apple TV. Navigation sur Internet testée sur 20 sites web populaires. FaceTime testé entre deux Apple Vision Pro avec fonctionnalités Personas activées. Testé avec le Wi-Fi associé à un réseau. L’autonomie de la batterie dépend des réglages de l’appareil, de l’utilisation, du réseau, des conditions environnementales et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie sont réalisés à l’aide d’Apple Vision Pro spécifiques ; les résultats peuvent donc varier.