À propos des écrans d’iPhone d’origine

Les écrans d’iPhone ont été conçus, testés et fabriqués conformément aux normes de qualité et de performances d’Apple. Cela s’applique notamment aux éléments suivants : Multi-Touch intuitif et réactif, haute luminosité, excellente précision des couleurs, balance des blancs, et performances pour des fonctionnalités comme True Tone, Night Shift et Haptic Touch.

En savoir plus sur vos options de réparation

Si vous devez remplacer l’écran de votre iPhone, il est important de confier la réparation à un technicien qualifié qui utilise des pièces pour écran Apple d’origine.

Pour la plupart des clients, le moyen le plus sûr et le plus fiable de bénéficier d’un service consiste à se rendre dans un centre dédié où des techniciens certifiés utilisent des pièces détachées Apple d’origine. Ces centres comprennent Apple et les centres de services agréés Apple. Les Independent Repair Providers ont également accès aux pièces détachées Apple d’origine.1. Les réparations effectuées par des personnes non qualifiées avec des pièces qui ne sont pas des pièces Apple d’origine peuvent affecter la sécurité de l’appareil ou le fonctionnement de l’écran. En outre, si des vis ou des couvercles ne sont pas correctement remis en place à l’issue d’une réparation, ces pièces pourraient endommager la batterie, provoquer une surchauffe ou entraîner des blessures.

Selon votre pays ou région, vous pouvez faire remplacer l’écran de votre iPhone, qu’il soit sous garantie ou non, en vous rendant dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple, ou en envoyant votre iPhone à un centre de réparation Apple. Les pièces détachées Apple d’origine sont également disponibles auprès des Independent Repair Providers ou par le biais de Self Service Repair* pour toute réparation hors garantie.2

Premiers pas avec la réparation de votre écran

Les écrans d’iPhone sont conçus en conjonction avec le logiciel iOS pour offrir une qualité et des performances optimales. Un écran provenant d’une autre source peut causer des problèmes de compatibilité ou de performances. Par exemple, un problème peut se produire après une mise à jour logicielle d’iOS s’appliquant à l’affichage.

Si un centre de services utilise des écrans tiers, les problèmes suivants peuvent également se produire :

Problèmes liés au Multi-Touch

• Absence de réponse du Multi-Touch sur certaines parties de l’écran

• Dégradation des performances du Multi-Touch (commandes tactiles à l’écran non détectées ou perçues au mauvais endroit, par exemple)

• Commandes tactiles perçues de façon inopinée lors d’un appel téléphonique

• Écran qui ne s’éteint pas pendant les appels téléphoniques

• Enregistrement de commandes tactiles accidentelles avec la paume ou sur les bords

Problèmes de luminosité et de couleur au niveau de l’écran

• Fonctionnement incorrect de l’affichage True Tone

• Dysfonctionnement ou baisse des performances du capteur de lumière ambiante, entraînant un obscurcissement ou un éclaircissement incorrect de l’écran

• Étalonnage incorrect des couleurs de l’écran, se traduisant par un écran trop jaune ou trop bleu

• Luminosité non uniforme de l’écran

• Diminution du niveau maximum de luminosité

• Décharge anormale de la batterie

Historique des pièces et des réparations

Si vous disposez d’un iPhone 11 ou modèle ultérieur (à l’exception de l’iPhone SE 2e et 3e génération) doté d’iOS 15.2 ou d’une version ultérieure, vous pouvez consulter l’historique des pièces et des réparations de votre appareil en accédant à Réglages > Général > Informations. Vous pouvez également déterminer si l’écran a été remplacé. Si la réparation a été réalisée avec des pièces détachées Apple d’origine et conformément aux procédures Apple, la mention « Pièce d’origine » apparaît en regard de l’écran.

L’écran Historique des pièces et des réparations avec deux messages Pièce d’origine

Sur un iPhone 15 ou modèle ultérieur doté d’iOS 18, le message « Réutilisé(e) »3 s’affiche si l’écran a déjà été utilisé ou installé dans un autre iPhone.4

Lorsqu’un écran Apple neuf est installé, « Finaliser la réparation » apparaît en regard de l’écran jusqu’à ce que vous terminiez la réparation avec l’Assistant de réparation.

Le message InconnuPièce inconnue s’affiche dans les cas suivants :

• Un écran tiers a été installé.

• L’écran ne fonctionne pas comme prévu.

Un message supplémentaire peut également indiquer : « Apple a mis à jour les informations de l’appareil pour cet iPhone ». Cela signifie qu’Apple a mis à jour les informations de l’appareil enregistrées pour cet iPhone à des fins de service, d’analyse de sécurité, et pour améliorer les produits futurs.

Ces messages n’affectent pas votre capacité à utiliser votre iPhone.

En savoir plus sur l’historique des pièces et des réparations de l’iPhone

L’écran Historique des pièces et des réparations avec un message Inconnu
  1. Les Independent Repair Providers ont accès à des pièces d’origine, aux outils, aux formations, aux guides de service, aux diagnostics et aux ressources Apple. Les réparations effectuées par des Independent Repair Providers ne sont pas couvertes par la garantie Apple, ni par les contrats AppleCare, mais peuvent être couvertes par la garantie proposée par le fournisseur lui-même.

2. Le programme Self Service Repair permet d’accéder aux pièces détachées Apple d’origine, aux outils, ainsi qu’aux manuels de réparation, afin que les clients ayant déjà une certaine expérience des réparations complexes d’appareils électroniques puissent effectuer leur propre réparation hors garantie. Ce programme est actuellement disponible dans certains pays et certaines régions pour certains modèles d’iPhone commercialisés à partir de 2024. Afin de consulter les manuels de réparation et de commander des pièces détachées pour les modèles éligibles, accédez à la page Self Service Repair.

3. Sous iOS 15.1 ou version antérieure, « Message important concernant l’écran » s’affiche au lieu de « Inconnu ».

4. Une pièce usagée peut fonctionner dans un autre iPhone, mais en raison d’une utilisation ou d’une modification antérieure, les performances et la qualité risquent d’être aléatoires.