Utiliser le bouton principal, le bouton latéral et les autres boutons de votre iPad

Découvrez les boutons et commutateurs de votre iPad.

Si votre iPad est doté d’un bouton principal

L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.
No alt supplied for Image

Bouton supérieur

Appuyez sur ce bouton pour activer votre appareil ou le mettre en veille. Maintenez le bouton supérieur enfoncé pour éteindre ou allumer votre appareil.

No alt supplied for Image

Bouton principal

Utilisez le bouton principal pour déverrouiller votre iPad ou faire des achats à l’aide de Touch ID. Appuyez une fois sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil. Maintenez le bouton enfoncé pour activer Siri.

No alt supplied for Image

Boutons de réglage du volume

Utilisez-les pour régler le volume sonore lorsque vous écoutez de la musique, que vous regardez des vidéos ou jouez à des jeux.

No alt supplied for Image

Bouton latéral (sur certains modèles d’iPad)

Utilisez ce commutateur pour désactiver les sons et alertes de votre iPad, ou pour activer ou désactiver la fonctionnalité Verrouillage de la rotation.

Si votre iPad ne possède pas de bouton principal

L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.
No alt supplied for Image

Bouton supérieur

Appuyez sur ce bouton pour activer votre appareil ou le mettre en veille. Maintenez le bouton supérieur enfoncé pour activer Siri. Si votre iPad est doté de Touch ID, utilisez le bouton supérieur pour déverrouiller votre iPad ou faire des achats à l’aide de Touch ID.

No alt supplied for Image

Boutons de réglage du volume

Utilisez-les pour régler le volume sonore lorsque vous écoutez de la musique, que vous regardez des vidéos ou jouez à des jeux.

Utiliser les boutons de réglage du volume

Sur de nombreux modèles d’iPad, par défaut, le bouton de volume le plus proche du bouton supérieur augmente le volume, tandis que celui qui en est le plus éloigné réduit le volume, quelle que soit la façon dont vous tenez votre iPad :

L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.

Les boutons de volume dynamiques s’ajustent automatiquement lorsque vous faites pivoter votre iPad. Ainsi, vous augmentez le volume avec le bouton situé à droite ou en haut, et vous le diminuez avec le bouton situé à gauche ou en bas, quelle que soit la manière dont vous tenez votre iPad.

Ces modèles d’iPad sont dotés de boutons de volume dynamiques toujours activés :

• iPad Pro 11 pouces (4e génération)

• iPad Pro 12,9 pouces (6e génération)

• iPad (10e génération)

• iPad mini (6e génération)

• iPad Air (5e génération)

Sur les autres modèles d’iPad dotés d’iOS 15.4 ou d’une version ultérieure, vous pouvez activer ou désactiver les boutons de volume dynamiques :

1. Assurez-vous que votre iPad utilise iPadOS 15.4 ou une version ultérieure.

2. Accédez à Réglages > Sons.

3. Si vous souhaitez que les boutons de commande du volume adoptent toujours le même comportement, activez l’option Fixed Position Volume Controls (Commandes de volume – Position fixe). Désactivez cette option si vous souhaitez que les boutons de volume changent de manière dynamique en fonction de l’orientation de votre iPad.

Pour les langues dont l’écriture va de droite à gauche, vous augmentez le volume avec le bouton situé à gauche ou en haut, et vous le diminuez avec le bouton situé à droite ou en bas. Si la fonction Verrouillage de la rotation est activée sur votre iPad, les boutons de réglage du volume fonctionneront selon l’orientation dans laquelle l’iPad est verrouillé.
L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.
L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.