Utiliser un écran 8K avec votre Mac

Certains modèles de Mac prennent en charge des écrans externes d’une résolution de 8K, des taux de rafraîchissement plus élevés allant jusqu’à 240 Hz avec une résolution de 4K, et une compatibilité étendue avec le taux de rafraîchissement variable (VRR).

Trouver des modèles de Mac compatibles

Ces modèles de Mac prennent en charge une résolution de 8K, une résolution de 4K avec des taux de rafraîchissement allant jusqu’à 240 Hz et le VRR sur un écran externe compatible :

• MacBook Pro avec M2 Pro, M3 Pro, M2 Max ou M3 Max commercialisé à partir de 2023

Identification du modèle de votre MacBook Pro

• Mac mini (2023 avec puce M2 Pro)

Identification du modèle de votre Mac mini

• Mac Studio commercialisé en 2023

Identifier le modèle de votre Mac Studio

• Mac Pro commercialisé en 2023

Identifier le modèle de votre Mac Pro

Installer votre écran

Connectez votre écran, puis définissez la résolution et le taux de rafraîchissement.

Connexion de l’écran

• Utilisez un câble HDMI 48 Gbit/s ultra-haute vitesse.

• Connectez le câble HDMI directement du port HDMI de votre Mac vers votre écran.

• Pour obtenir la résolution et le taux de rafraîchissement les plus élevés, n’utilisez pas d’adaptateur avec le câble HDMI.

Définir la résolution et le taux de rafraîchissement de votre écran

• Après avoir connecté votre écran, utilisez les paramètres d’affichage sur votre Mac pour définir la résolution et le taux de rafraîchissement de l’écran.

• Sur certains écrans, vous devrez peut-être d’abord utiliser les menus intégrés pour activer la résolution de 8K et le VRR. Sur certains téléviseurs, ces paramètres apparaissent sous différents noms tels que « game mode » pour VRR et « input signal plus » pour une résolution de 8K. Pour plus d’informations, consultez la documentation de votre écran.

Procédure à suivre si votre écran ne fonctionne pas