Nouveautés pour les entreprises sous macOS Ventura

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour macOS Ventura.

Les mises à jour de macOS améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil. Elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour de logiciels à l’aide d’une solution de gestion des appareils mobiles (MDM).

Pour plus d’informations sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour de macOS Ventura.

Pour en savoir plus sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

macOS Ventura 13.6.4

Les volumes Xsan se montent désormais automatiquement.

macOS Ventura 13.6.2

Les ordinateurs MacBook Pro 14 pouces et 16 pouces avec puce Apple ne démarrent plus sur un écran noir ou sur un point d’exclamation dans un cercle depuis que le taux de rafraîchissement par défaut de l’écran intégré a été modifié.

macOS Ventura 13.6.1

Les ordinateurs Mac avec processeur Intel n’utilisent plus les réglages de mise à jour automatique pour les mises à jour logicielles retardées par la MDM.

macOS Ventura 13.5

• La connectivité réseau est plus fiable lors de l’utilisation du pare-feu intégré.

• Les mises à jour logicielles n’échouent pas avec le message « La version de base n’est pas compatible avec cette méthode d’installation » lorsqu’un délai de mise à jour logicielle est configuré par MDM.

• La restriction des mises à jour logicielles pour les utilisateurs administrateurs ne provoque pas l’échec des mises à jour logicielles de MDM.

• Les mises à jour logicielles disponibles sont trouvées de manière plus fiable.

macOS Ventura 13.4

• Vous pouvez maintenant vous connecter avec votre identifiant Apple à Mise à jour de logiciels, pour installer des mises à jour bêta. Pour plus d’informations, consultez la documentation sur AppleSeed pour l’informatique.

• Safari définit maintenant la classe de trafic réseau en fonction de la propriété de priorité WebRTC.

• Les fichiers s’ouvrent désormais normalement après que vous les déplacez ou renommez sur un partage réseau.

• Un problème qui faisait que la sortie HDMI vers le matériel de certaines salles de conférence n’affichait aucune vidéo a été résolu.

• La connexion avec des comptes mobiles Active Directory répond désormais correctement après le déverrouillage de FileVault lorsque le réseau est hors ligne.

macOS Ventura 13.3

• La solution MDM peut demander le numéro de modèle des ordinateurs Mac avec puce Apple.

• Par défaut, les réseaux Wi-Fi basés sur des profils sont prioritaires pour la connexion automatique par rapport aux réseaux rejoints manuellement.

• L’authentification unique au niveau de la plateforme prend en charge la fédération WS-Trust vers un autre fournisseur d’identité.

• La sécurité des accessoires inclut désormais les cartes SD.

• Un problème qui faisait que les analyses de mises à jour logicielles ne renvoyaient pas de résultats lorsque des analyses simultanées étaient lancées a été résolu.

• Les ordinateurs Mac inscrits à une solution MDM ne démarrent plus par intermittence en mode de récupération après une mise à jour logicielle.

• Un problème qui faisait que le verrouillage MDM sur un Mac doté de la puce Apple T2 Security pouvait être contourné a été résolu.

• Un problème qui faisait que l’utilisation de Cisco AnyConnect pouvait entraîner une utilisation élevée du processeur a été résolu.

• L’exportation de fichiers vidéo vers un volume Xsan ne provoque plus de redémarrages inattendus.

macOS Ventura 13.2

• La solution MDM peut désormais restreindre et installer les mises à jour de sécurité urgentes.

• La commande profiles renew peut maintenant fonctionner pour un profil d’inscription lorsque CheckInURL est modifié.

• Un problème empêchant la récupération de macOS de répondre suite à la sélection d’une langue a été résolu.

• Un problème entraînant une invitation par les Réglages Système à mettre à jour les réglages de l’identifiant Apple lorsqu’aucun identifiant Apple n’est connecté a été résolu.

• Les fichiers Webloc s’ouvrent désormais automatiquement dans le navigateur Web par défaut.

macOS Ventura 13.1

• Les ordinateurs Mac supervisés exécutant macOS Monterey 12.3 ou une version ultérieure peuvent être mis à niveau vers macOS Ventura 13.1 sans avoir besoin d’exécuter une app d’installation complète ou de s’authentifier en tant qu’administrateur.

• macOS prend désormais en charge les réglages MDM du certificat ACME.

• Les réglages de localisation du réseau sont accessibles à partir des réglages du système.

• La solution MDM peut maintenant désigner les domaines où le suivi intersite est autorisé dans Safari.

• Inclut des améliorations pour la gestion et l’affichage des éléments d’ouverture de session dans les réglages du système.

• Inclut des améliorations de fiabilité lors de l’utilisation de DHCPv6.

• Résout un problème au cours duquel le réseau ne répondait pas de manière intermittente dans des environnements Wi-Fi denses.

• Résout un problème au cours duquel les imprimantes étaient supprimées après une mise à jour logicielle.

• Résout un problème au cours duquel Rosetta 2 était supprimé après une mise à jour logicielle.

macOS Ventura 13.0

macOS Ventura comprend de nouvelles fonctionnalités telles que la prise en charge de la gestion déclarative des appareils, l’accès obligatoire à Internet dans l’Assistant réglages et l’authentification unique au niveau de la plateforme.

Gestion des appareils

• macOS prend désormais en charge de la gestion déclarative des appareils pour tous les types d’inscription.

• Après avoir été effacés ou réinitialisés, les ordinateurs Mac enregistrés auprès d’une organisation doivent se connecter à un réseau pendant l’exécution de l’Assistant réglages.

• Avec l’authentification unique au niveau de la plateforme, les fournisseurs d’identité peuvent créer des extensions SSO qui s’étendent jusqu’à la fenêtre de connexion macOS.

• L’Assistant migration d’un Mac inscrit auprès d’une solution MDM désactive automatiquement le transfert des réglages Système et réseau pour éviter les conflits de gestion.

• Les ordinateurs Mac peuvent répondre aux commandes de mise à jour logicielle en veille ou en mode Power Nap.

• La solution MDM peut gérer la possibilité de désactiver les éléments d’ouverture et s’exécutant en arrière-plan via les Réglages Système et de réduire le nombre de notifications.

• Les réglages MDM sont disponibles pour restreindre la modification Bluetooth, l’installation manuelle de profils, Commande universelle et la sécurité des accessoires.

• L’entité SystemPreferences est obsolète, mais les clés existantes et la nouvelle clé DisabledSystemSettings continueront à désactiver les sous-fenêtres correspondantes dans les Réglages Système de macOS Ventura. Une future version de macOS ne prendra plus en charge cette entité.

Corrections de bogues et autres améliorations

• La fiabilité des notifications et de la planification des mises à jour logicielles InstallLater a été améliorée.

• Un problème entraînant l’indisponibilité du menu Wi-Fi sur l’écran d’activation après l’exécution de la commande Effacer contenu et réglages a été résolu.

• Un problème lors duquel une mise à jour logicielle se lançait, mais n’était pas téléchargée a été résolu.

• Un problème empêchant l’exécution de softwareupdate par launchd a été résolu.

• Un problème lors duquel softwareupdate --install entraînait un redémarrage inattendu a été résolu.

• Un problème lors duquel les entités PPPC pour l’accessibilité et AppleEvents ne supprimaient pas les invites d’approbation des utilisateurs a été résolu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.