Mac mini : identification des adaptateurs secteur externes sur les modèles Mac mini sortis avant 2010

Découvrez comment identifier les adaptateurs secteur externes sur les modèles de Mac mini sortis avant 2010.

En février 2006, Apple a lancé un Mac mini (début 2006) à processeur Intel. Ce modèle et les modèles ultérieurs de Mac mini (jusqu’à 2009) n’utilisent pas le même adaptateur secteur que les modèles antérieurs à 2006.

Les deux adaptateurs secteur ne sont pas interchangeables et ne devraient être utilisés qu’avec le modèle de Mac mini avec lequel ils ont été livrés. Ce qui suit vous aidera à identifier l’adaptateur secteur adapté à votre Mac mini.

Remarque : le Mac mini (mi-2010) et le Mac mini (mi-2011) utilisent une alimentation interne et non un adaptateur secteur externe.

Identifier l’adaptateur secteur

Les modèles de Mac mini (début 2006) à Mac mini (fin-2009) utilisent un adaptateur secteur de 110 watts. Vous trouverez cette information sur le côté de l’adaptateur secteur, comme illustré ci-dessous :

No alt supplied for Image

Les modèles de Mac mini antérieurs à 2006 utilisent un adaptateur secteur de 85 watts. Là encore, vous trouverez cette information sur le côté de l’adaptateur secteur, comme illustré ci-dessous :

No alt supplied for Image

Identifier le Mac mini

L’adaptateur secteur se connectant au niveau des ports d’E/S de l’ordinateur, il est facile de savoir si vous utilisez ou non un Mac mini d’origine, un Mac mini (début 2006) ou un Mac mini ultérieur. Le nombre de ports USB se trouvant sur votre Mac mini peut également vous aider à identifier le modèle que vous utilisez.

Modèle

Ports USB

Mac mini (fin 2009) Mac mini (début 2009)

5 ports USB

Mac mini (début 2009) et Mac mini (fin 2009)

Mac mini (mi-2007) Mac mini (début 2006)

4 ports USB

Mac mini (mi-2007) et Mac mini (début 2006)

Mac mini d’origine

2 ports USB

Mac mini d’origine

L’utilisation du mauvais adaptateur secteur n’endommagera pas votre Mac mini, mais cela pourrait provoquer un comportement inattendu, et en particulier l’impossibilité d’allumer l’ordinateur.