OS X Server : Gestionnaire de groupe de travail non inclus

Lisez cet article pour en savoir plus sur le Gestionnaire de groupe de travail et sur OS X Server.

Le Gestionnaire de groupe de travail n’est pas inclus avec OS X Server. Lorsque vous procédez à une mise à niveau vers OS X Mountain Lion ou version ultérieure, le programme d’installation supprime le Gestionnaire de groupe de travail.

Pour administrer des systèmes iOS et OS X, utilisez le Gestionnaire de profils inclus avec OS X Server. Le Gestionnaire de profils génère des profils de configuration et fournit une solution de gestion des appareils mobiles (MDM) pour les ordinateurs Mac exécutant OS X Mountain Lion et OS X Lion, ainsi que pour les appareils iOS. Avec le Gestionnaire de profils, vous pouvez configurer et gérer des comptes d’utilisateurs, notamment pour la messagerie, les calendriers, les contacts, la messagerie instantanée, la mise en application des restrictions, les règles en matière de code PIN et de mot de passe, ou la configuration des réglages système, entre autres.

Une ancienne version du Gestionnaire de groupe de travail est disponible sur la page Téléchargements du site d’assistance Apple.