Programmes de déploiement Apple : mise à niveau de votre compte afin d’accéder à tous les programmes proposés

Depuis février 2014, les programmes de déploiement Apple offrent de nouveaux programmes, en plus du programme d’achats en volume (VPP). Si vous vous êtes inscrit au programme VPP avant cette date, vous devez procéder à une mise à niveau vers un compte permettant l’accès aux programmes de déploiement Apple. Grâce à cette mise à niveau, vous pourrez vous inscrire aux autres programmes proposés et bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, telles que la création de comptes d’administrateur. Suivez la procédure décrite dans cet article afin de mettre votre compte à niveau.

Programme VPP pour les entreprises

Lors de votre première connexion au site Web dédié aux programmes de déploiement Apple, votre compte VPP est automatiquement mis à niveau vers un compte permettant l’accès à ces programmes. Vous avez alors la possibilité de créer des comptes d’administrateur supplémentaires pour l’achat d’applications et de livres dans le VPP Store. Pour accéder à ce service, vous devrez activer la vérification en deux étapes sur votre compte.

Remarque : pour des raisons de sécurité, l’activation de la vérification en deux étapes peut nécessiter jusqu’à 72 heures, selon la complexité de votre mot de passe actuel.

Programme VPP pour les établissements d’enseignement

Si vous êtes déjà inscrit au programme VPP dédié aux établissements d’enseignement, vous disposez soit d’un compte de gestionnaire de programme, soit d’un compte d’organisateur. Selon le cas, il se peut qu’aucune démarche de mise à niveau ne soit requise de votre part (voir informations détaillées ci-dessous).

Gestionnaire de programme (agent)

Les comptes de gestionnaire de programme peuvent être utilisés pour créer des comptes d’organisateur (administrateurs). Désormais, les comptes de gestionnaire sont appelés des comptes Agent. Suivez les étapes décrites ci-après, dans la section Mise à niveau de votre compte.

Si vous souhaitez continuer d’ajouter de nouveaux administrateurs sans mettre à niveau votre compte, vous devrez activer la vérification en deux étapes sur votre compte. Remarque : pour des raisons de sécurité, l’activation de la vérification en deux étapes peut nécessiter jusqu’à 72 heures, selon la complexité de votre mot de passe actuel.

Organisateur de programme (administrateur)

Les organisateurs de programme (administrateurs) peuvent se connecter au VPP Store, mais n’ont pas la possibilité d’accéder au site Web dédié aux programmes de déploiement Apple. Ces types de compte ne peuvent être mis à niveau, mais peuvent être redéfinis en tant que nouveau compte Agent si le gestionnaire de programme choisit, lui, d’effectuer cette mise à niveau.

Mise à niveau de votre compte

Effectuez une mise à niveau si vous êtes un établissement d’enseignement disposant d’un compte Gestionnaire de programme et que vous souhaitez inscrire votre établissement à d’autres programmes de déploiement tels que le Programme d’inscription des appareils ou attribuer un identifiant Apple aux élèves.

1. Inscrivez-vous de nouveau au programme VPP adéquat depuis l’adresse deploy.apple.com, en utilisant une adresse e-mail différente de celle associée à votre compte existant. Un nouvel identifiant Apple sera créé pour vous. Une fois l’inscription approuvée (vous recevrez un e-mail), envoyez une demande via le formulaire web approprié :

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Autre.

3. Dans la section « Dites-nous en plus » du formulaire, indiquez que vous souhaitez transférer les informations de votre compte VPP vers le nouvel identifiant Apple. Veuillez fournir à la fois l’ancien identifiant Apple du gestionnaire de programme et le nouvel identifiant Apple de l’agent de programme créé sur deploy.apple.com. Incluez également l’identifiant Apple de tous les organisateurs de programme que vous souhaitez transférer vers le nouveau compte.

4. Remplissez le reste du formulaire et envoyez ce dernier.

Une fois le compte mis à niveau :

• Vous pouvez faire une demande d’inscription aux programmes de déploiement Apple disponibles dans votre pays ou région.

• Les organisateurs de programme sont répertoriés en tant qu’administrateurs au sein du nouveau compte, à l’adresse deploy.apple.com.

• Vous pouvez créer de nouveaux administrateurs, lesquels peuvent également créer des administrateurs supplémentaires.

• Vous pouvez choisir le ou les programmes pouvant être gérés par vos nouveaux administrateurs (si vous êtes inscrit à plusieurs programmes).