MacBook Air (M2, 2022) Batterie

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Broches d’alignement (2 mm)

• Adhésif pour batterie

• Socle de réparation et presse pour batterie

• Pinces antistatiques

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Presse de l’écran de l’iPhone

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Embout Torx Plus 3IP 25 mm

• Embout Torx Plus 4IP de 25 mm

Important

Le dissipateur thermique n’est pas réutilisable. Un dissipateur thermique de remplacement est fourni avec les nouvelles batteries.

Retrait

1. Retirez le ruban adhésif Kapton de la nappe de connexion du trackpad.

2. Tenez le couvercle de batterie par les bords et soulevez-le pour le dégager du boîtier supérieur.

3. Placez l’embout 4IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 4IP pour retirer les deux vis 4IP (923-07259) (1) du plateau de la batterie.

4. Placez l’embout 3IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Utilisez ensuite le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 3IP pour retirer les deux vis 3IP (923-07279) (2) du plateau de la batterie.

5. Saisissez la première languette adhésive de la batterie à l’aide des pinces antistatiques (1). Décollez délicatement la languette adhésive du boîtier supérieur.

6. Saisissez la deuxième languette adhésive de la batterie à l’aide des pinces antistatiques (2). Décollez délicatement la languette adhésive du boîtier supérieur.

7. Tirez sur les deux languettes adhésives de la batterie pour les décoller du plateau de la batterie et du boîtier supérieur (3).

• Important : maintenez les deux languettes adhésives de la batterie et retirez complètement l’adhésif en tirant dessus tout en l’inclinant légèrement vers le haut jusqu’à dépasser le bord du boîtier supérieur (4). Ne touchez pas le bord du boîtier supérieur pendant que vous retirez l’adhésif.

8. Répétez les étapes 5 à 7 pour retirer les trois adhésifs pour batterie restants (2 à 4). Passez ensuite à l’étape 9.

9. Utilisez du ruban adhésif Kapton pour maintenir la nappe de connexion du trackpad à l’écart comme illustré.

•  Attention : ne pliez pas la nappe de connexion.

10. Utilisez le poussoir pour détacher la nappe de connexion de la batterie du boîtier supérieur.

•  Avertissement : Ne touchez pas le connecteur de la nappe de connexion de la batterie.

11. Poussez sur le bord inférieur de la batterie pour le faire glisser vers le haut (1).

12. Utilisez le poussoir pour soulever le bord supérieur du plateau de la batterie (2).

13. Saisissez la batterie par les bords. Soulevez ensuite la batterie afin de la retirer du boîtier supérieur comme illustré.

•  Avertissement : ne retirez pas la batterie de son plateau.

• Important : ne touchez pas la nappe de connexion du trackpad lorsque vous retirez la batterie.

14. Utilisez une lingette imbibée d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA) pour humidifier légèrement les résidus d’adhésif de la nappe de connexion de la batterie sur le boîtier supérieur (1).

15. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour soulever délicatement un des bords de l’adhésif de la nappe de connexion de la batterie (2). À l’aide des brucelles antistatiques, retirez ensuite l’adhésif (3).

•  Attention : n’abimez pas la surface en graphite quand vous retirez l’adhésif.

Réassemblage

1. Repliez les languettes de chaque adhésif pour batterie à 90° sur la ligne perforée.

2. Retirez la protection adhésive de l’adhésif de la batterie.

3. Alignez l’adhésif pour batterie sur le coin du boîtier supérieur, comme indiqué.

4. Appuyez sur les bandes adhésives de la batterie pour les fixer au boîtier supérieur.

5. À l’aide des pinces antistatiques, saisissez la languette pliée sur le film protecteur supérieur. Décollez ensuite le film protecteur supérieur des bandes adhésives de la batterie.

6. Répétez les étapes 2 à 5 pour coller le deuxième adhésif pour batterie dans l’autre coin du boîtier supérieur. Passez ensuite à l’étape 7.

7. Insérez les extrémités filetées des deux broches d’alignement de 2 mm dans les orifices de vis sur chaque côté du boîtier supérieur.

8. Alignez les orifices de vis du plateau de la batterie sur les broches d’alignement, puis placez la batterie dans le boîtier supérieur.

9. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour appuyer les languettes adhésives de la batterie sur le boîtier supérieur.

• Important : appuyez deux fois sur les languettes adhésives avec le poussoir pour qu’elles adhèrent complètement au boîtier supérieur.

10. Retirez le ruban adhésif Kapton de la nappe de connexion du trackpad.

11. Ouvrez l’écran. Placez ensuite l’ordinateur dans le socle de réparation, l’écran suspendu vers le bas sur le bord de la table.

12. Alignez les orifices de la presse pour batterie sur les broches d’alignement du socle de réparation. Abaissez la presse sur la batterie.

•  Attention : assurez-vous que la nappe de connexion du trackpad repose à plat sur la batterie pour éviter de l’endommager avec la presse.

13. Placez le socle de réparation dans la presse de l’écran de l’iPhone.

14. Assurez-vous que le socle de réparation est bien aligné sur l’arrière de la presse de l’écran de l’iPhone.

15. Tirez le levier vers le bas jusqu’à ce qu’il se verrouille.

16. Patientez jusqu’à ce que la presse de l’écran de l’iPhone émette un signal sonore et que la minuterie affiche 0. Abaissez légèrement le levier (1) et tirez sur le bouton de dégagement (2). Relevez ensuite le levier (3).

17. Retirez le socle de réparation de la presse de l’écran de l’iPhone. Soulevez ensuite la presse.

18. Retirez l’ordinateur du socle de réparation. Fermez l’écran et placez l’ordinateur avec l’écran orienté vers le bas.

19. Retirez les deux broches d’alignement.

20. Placez l’embout 4IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 16 Ncm.

21. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 4IP pour réinstaller les deux vis 4IP (923-07259) (1) sur le plateau de la batterie.

22. Placez l’embout 3IP sur le tournevis dynamométrique réglable de 10 à 34 Ncm. Réglez la valeur de couple sur 16 Ncm.

23. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 3IP pour réinstaller les deux vis 3IP (923-07279) (2) sur le plateau de la batterie.

24. Réinstallez la carte logique.

25. Installez un dissipateur thermique de remplacement.

• Remarque : un dissipateur thermique de remplacement est fourni avec les batteries de remplacement.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :