Caméra TrueDepth de l’iPhone 12 mini

Avant de commencer

Avertissement

• Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

• La caméra TrueDepth contient un ou plusieurs lasers. Le démontage de la caméra TrueDepth, la présence de dommages sur la caméra TrueDepth ou l’utilisation de pièces autres que des pièces détachées d’origine Apple pourraient vous exposer à des émissions laser infrarouges dangereuses, pouvant entraîner des blessures oculaires ou cutanées.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation (5,4 pouces)

• Brucelles antistatiques

• Gants en nitrile

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

Attention

Cette procédure nécessite l’exécution de la suite Configuration de la caméra TrueDepth. Pour exécuter cette suite, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un Mac doté de la version la plus récente d’Apple Service Utility. Vous devez également installer les ressources Réparation iPhone – Caméra TrueDepth, situées dans la fenêtre Ressources d’Apple Service Utility.

• L’appareil doit exécuter la version la plus récente d’iOS.

• Un accès à Internet

• Un câble Lightning

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, et installé l’utilitaire Apple Service Utility sur un Mac, découvrez comment lancer la suite Configuration de la caméra TrueDepth en consultant l’article support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

2. Soulevez les extrémités des trois nappes de connexion de la caméra TrueDepth pour les détacher des connecteurs de la carte logique.

3. À l’aide des pinces, saisissez délicatement la caméra TrueDepth et déplacez les pinces légèrement vers la droite (1). Ensuite, faites glisser la caméra TrueDepth pour la dégager du dessous du rebord du boîtier et libérer la broche de mise à la terre (2).

Réassemblage

Attention : mettez des gants en nitrile pour manipuler la caméra TrueDepth.

1. Examinez l’arrière de la caméra TrueDepth (661-23797) pour vérifier que les ressorts de mise à la terre ne sont pas endommagés et que la mousse de mise à la terre ne s’est pas déplacée. Si les ressorts de mise à la terre sont endommagés ou si la mousse de mise à la terre s’est déplacée, utilisez un module neuf.

2. Faites d’abord glisser le côté gauche de la caméra TrueDepth sous le rebord du boîtier pour engager la broche de mise à la terre (1). Ensuite, faites glisser le bord droit de la caméra TrueDepth sous le rebord du boîtier (2).

3. Vérifiez visuellement que l’alignement est correct et que la broche de mise à la terre est bien en place.

4. Connectez les trois nappes de connexion de la caméra TrueDepth à la carte logique, dans l’ordre indiqué.

5. Utilisez les pinces pour retirer les capuchons de protection de l’objectif de la caméra TrueDepth.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention