Caméra TrueDepth de l’iPhone 14 Pro

Avant de commencer

Avertissement

• Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

• La caméra TrueDepth contient un ou plusieurs lasers. Le démontage de la caméra TrueDepth, la présence de dommages sur la caméra TrueDepth ou l’utilisation de pièces autres que des pièces détachées d’origine Apple pourraient vous exposer à des émissions laser infrarouges dangereuses, pouvant entraîner des blessures oculaires ou cutanées.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Plateau de réparation de 6,1 pouces

• Brucelles antistatiques

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

Attention

Cette procédure nécessite l’exécution de la suite Configuration de la caméra TrueDepth. Pour exécuter cette suite, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un Mac doté de la version la plus récente d’Apple Service Utility. Vous devez également installer les ressources Réparation iPhone – Caméra TrueDepth, situées dans la fenêtre Ressources d’Apple Service Utility.

• L’appareil doit exécuter la version la plus récente d’iOS.

• Un accès à Internet

• Un câble Lightning

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, et installé l’utilitaire Apple Service Utility sur un Mac, découvrez comment lancer la suite Configuration de la caméra TrueDepth à la page support.apple.com/fr-fr/self-service-repair.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

2. Portez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

3. À l’aide de brucelles antistatiques, soulevez les extrémités des deux nappes de connexion de la caméra TrueDepth pour les détacher des connecteurs.

4. Tenez délicatement les nappes de connexion de la caméra TrueDepth ensemble et sortez la caméra TrueDepth du boîtier.

Réassemblage

1. Portez les gants pour éviter de salir les objectifs de l’appareil photo.

2. Inspectez le module de caméra TrueDepth, et assurez-vous que la mousse et les ressorts de mise à la terre sont intacts. Si l’un de ces éléments est manquant ou endommagé, remplacez le module de caméra TrueDepth.

3. Positionnez la caméra TrueDepth dans le boîtier.

•  Attention : ne retirez pas les couvercles de protection pour l’instant.

4. Réinstallez le haut-parleur supérieur.

5. Retirez les couvercles de protection de la caméra TrueDepth.

6. Examinez le module de caméra TrueDepth. Assurez-vous que le bord supérieur du module de caméra se trouve sous le rebord du boîtier.

•  Attention

• Si la caméra TrueDepth est mal positionnée, servez-vous du poussoir pour la mettre dans la bonne position.

• Ne touchez pas l’avant du module de caméra TrueDepth après avoir retiré les couvercles de protection.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention