serveur de messagerie

Un ordinateur géré par un fournisseur de compte de messagerie, qui joue le rôle de bureau de poste numérique et permet de transférer des e-mails d’un expéditeur à un destinataire. Les serveurs d’envoi (souvent appelés serveurs SMTP) se chargent de l’envoi des messages. Les serveurs de réception se chargent de la réception des messages. En ce qui concerne les comptes IMAP (tels que iCloud ou Gmail), des copies des messages sont stockées sur les serveurs de réception jusqu’à ce qu’ils soient supprimés.