Format Mac OS étendu

Le système de fichiers de format Mac OS étendu (journalisé) est le système de fichiers par défaut de macOS Sierra et antérieur. Il utilise une technique de journalisation pour contribuer à la protection de l’intégrité d’un système de fichiers hiérarchiques et fournit une option de chiffrement que vous pouvez utiliser pour protéger les données d’un disque.

Il a été remplacé par l’Apple File System (APFS) dans macOS High Sierra qui est désormais le système de fichiers par défaut sur les ordinateurs Mac disposant de disques SSD.