Nouveautés d’iBooks Author

Découvrez les nouveautés d’iBooks Author.

Possibilité de créer de magnifiques livres au format portrait uniquement

• iBooks Author prend désormais en charge les livres au format portrait uniquement et vous permet de décider entièrement de la mise en page.
  • Le modèle « Portrait uniquement » vous permet de créer des livres sans autre orientation que le format portrait. L’interface utilisateur permettant de changer d’orientation est désactivée dans iBooks Author.
  • Au lieu d’utiliser le format de flux de texte d’un livre au format paysage avec orientation portrait, les livres au format portrait uniquement sont dotés des mêmes fonctions de navigation, de la table des matières et offrent les mêmes interactions qu’un livre au format paysage avec orientation paysage.

Possibilité d’intégrer des polices personnalisées à vos livres et de contrôler entièrement l’apparence du texte

• Les polices TrueType (.ttf) et OpenType (.otf) sont prises en charge.
  • Les fichiers de polices sont obscurcis (protégés) lorsqu’ils sont écrits dans le fichier iBooks à publier ou à exporter.
  • L’auteur ou l’éditeur doit respecter les droits des polices utilisées (de même que dans le cas de droits similaires s’appliquant à l’utilisation des images, du texte et du contenu multimédia).

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation de polices personnalisées dans iBooks Author.

Nouveaux widgets Barre latérale de défilement et Fenêtre contextuelle pour davantage d’interactivité

• Cette version est dotée de deux nouveaux widgets Multi-Touch : Barre latérale de défilement et Fenêtre contextuelle.
  • Le widget Barre latérale de défilement affiche une zone de défilement vertical contenant du texte et des images agrandis. Le lecteur peut faire défiler le contenu de cette zone.
  • Le widget Fenêtre contextuelle affiche une image personnalisée qui crée une zone de défilement similaire à celle du widget Barre latérale de défilement. Ce widget peut également contenir du texte et des images.

Prise en charge des expressions mathématiques

• L’auteur a la possibilité d’insérer des expressions mathématiques sophistiquées à l’aide des langages LaTeX et MathML.
  • Les équations sont intégrées parfaitement et directement dans iBooks Author.
  • Les expressions LaTeX et MathML non valides sont signalées.
  • L’auteur peut également utiliser MathType 6.7d (et version ultérieure) en tant qu’éditeur d’équations externe avec prise en charge de l’édition aller-retour.

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation des langages LaTeX et MathML dans iBooks Author.

Optimisation automatique du contenu multimédia pour l’iPad

• iBooks Author prend désormais en charge tous les formats multimédia pris en charge par QuickTime.
  • Les fichiers multimédia sont optimisés automatiquement afin de satisfaire à la configuration requise pour le contenu audio et vidéo sur l’iPad.
  • L’optimisation se déclenche lorsque vous ajoutez un fichier multimédia ou un fichier Keynote contenant un fichier multimédia.
  • L’optimisation s’effectue sur un fichier à la fois. Si vous en ajoutez plusieurs, ils sont placés dans la file d’attente d’optimisation. Pendant le processus d’optimisation, vous pouvez poursuivre l’édition du livre.
  • Les fichiers sont compressés de manière à en réduire la taille tout en préservant la qualité.
  • Les films et les fichiers audio sont placés dans des encapsulages .m4v et .m4p respectivement.

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation de fichiers multimédia dans iBooks Author.

Meilleure prise en charge des fichiers audio intégrés avec possibilité d’ajouter une image de lecture personnalisée

• iBooks Author prend désormais en charge tous les formats audio pris en charge par QuickTime.
  • La lecture de fichiers audio est possible grâce à trois modèles d’interaction :
    • une barre du défileur ;
    • un bouton lecture/pause ;
    • une image lecture/pause personnalisée fournie par l’auteur. Il n’est pas possible de choisir des images différentes pour la lecture et la pause.

Processus de publication amélioré

• iBooks Author affiche une série d’écrans pour guider l’auteur et simplifier le processus de publication.
  • iBooks Author vérifie la présence d’erreurs dans le livre avant de l’exporter dans iTunes Producer.
  • L’auteur a la possibilité de créer automatiquement un extrait du livre en fonction du chapitre sélectionné.

Numérotation des versions de livres

• Lors de la publication d’une mise à jour d’un livre déjà disponible dans l’iBooks Store, l’auteur doit indiquer un nouveau numéro de version.
  • L’auteur doit indiquer un numéro de version lors de l’exportation d’un livre.
  • Il n’est pas possible d’indiquer un numéro de version lors de l’exportation d’un extrait de livre.
  • À propos du numéro de version :
    • Le numéro de version par défaut dans iBooks Author est 1.0.
    • Le numéro de version s’affiche avec le livre dans l’iBooks Store.
  • À propos du format du numéro de version :
    • Utilisez des chiffres séparés par des points, avec deux points, trois groupes de chiffres et quatre chiffres par groupe maximum. Par exemple : 1111.1111.1111.
    • Les zéros placés au début du numéro de version sont ignorés. 1.01 équivaut à 1.1.
    • 1.10 est supérieur à 1.9.
    • Les lettres ne sont pas autorisées.
  • Lors du téléchargement de la nouvelle version d’un livre, les passages en surbrillance, les notes et les signets du lecteur sont conservés. Obtenez des informations supplémentaires sur la migration de passages en surbrillance et de signets lors de la mise à jour d’un livre.

Améliorations permettant de profiter pleinement de l’écran Retina sur le nouveau MacBook Pro

• iBooks Author tire pleinement parti du MacBook Pro avec écran Retina pour vous offrir une expérience agréable avec des couleurs vives et un texte net.

Nouveaux modèles conçus par Apple

• iBooks Author comprend désormais les modèles Paysage avec portrait et Portrait uniquement.

Important : les mentions de sites Web et de produits tiers ne sont fournies qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation d’Apple. Apple n’endosse aucune responsabilité au sujet de la sélection, des performances ou de l’utilisation des informations ou des produits qui se trouvent sur des sites Web tiers. Apple ne fournit ces renseignements que pour la commodité de ses utilisateurs. Apple n’a pas vérifié les informations qui se trouvent sur lesdits sites et n’effectue aucune déclaration concernant leur exactitude ou leur fiabilité. Il existe des dangers inhérents à l’usage de tout renseignement ou produit trouvé sur Internet et Apple n’endosse aucune responsabilité à cet égard. Veuillez comprendre qu’un site tiers est indépendant d’Apple et qu’Apple n’a aucun contrôle sur le contenu dudit site. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.