À propos du réglage Automatique des performances du processeur

Découvrez à quoi correspond le réglage Automatique des performances du processeur et comment elle peut économiser de l’énergie et de l’autonomie.

Le réglage Automatique des performances de votre processeur permet à votre ordinateur de faire des économies d’énergie. Lorsque vous l’activez, la tension du microprocesseur, la vitesse du bus et la vitesse de l’horloge sont réglées pour répondre aux demandes actuelles du système. L’avantage de cette conception est la prolongation de l’autonomie de la batterie des ordinateurs portables et le fonctionnement d’un nombre moins important de ventilateurs sur les ordinateurs de bureau, en raison de températures de fonctionnement moins élevées.

Si vous utilisez des applications professionnelles, des jeux avec traitement vidéo intensif ou d’autres applications qui utilisent le microprocesseur de manière intensive, il est possible que l’option Automatique des préférences Économiseur d’énergie n’offre pas les meilleures performances du microprocesseur. Si vous savez que vous allez demander beaucoup au microprocesseur, réglez vos préférences Économiseur d’énergie sur Maximum.

Sélection du réglage de l’énergie

Pour régler les performances du processeur sur automatique dans Mac OS X v10.2, Mac OS X v10.3, Mac OS X v10.4 et v10.5 :

1. À partir du menu Apple (), choisissez Préférences Système .
  2. À partir du menu Présentation , choisissez Économiseur d’énergie .
  3. Cliquez sur l’onglet Options puis choisissez une option à partir du menu local Performance du processeur.

Automatique : le microprocesseur modifie les vitesses selon les demandes actuelles.

Maximum : le microprocesseur tourne à la vitesse maximale.

Réduite : le microprocesseur tourne à une vitesse réduite.

Ci-dessus : Réglages de l’Économiseur d’énergie dans Mac OS X v10.2.x

Ci-dessus : Réglages de l’Économiseur d’énergie dans Mac OS X v10.3.x

Ci-dessus : Réglages de l’Économiseur d’énergie dans Mac OS X v10.4.x et v10.5.x