iMac (lecteur à chargement frontal): Installation de la Carte AirPort

Cet article décrit l'installation d'une Carte réseau sans fil AirPort dans un ordinateur iMac (lecteur à chargement frontal). Des instructions similaires accompagnées d'illustrations sont fournies avec la Carte AirPort.

1. Eteignez l'ordinateur, débranchez tous les câbles excepté le cordon d'alimentation et posez l'iMac sur l'écran sur un chiffon doux.
2. Déverrouillez la trappe d'accès en utilisant une pièce, puis ouvrez-la.
3. Touchez une partie métallique à l'intérieur de l'ordinateur afin de vous décharger de toute électricité statique. Débranchez le cordon d'alimentation. Evitez de vous déplacer avant d'avoir terminé d'installer la carte.
4. Désolidarisez l'antenne du guide de gauche sur la partie supérieure de l'adaptateur de la Carte AirPort et enlevez le cache de protection. Connectez ensuite l'antenne à la Carte AirPort.
5. En suivant les guides, insérez la Carte AirPort dans le connecteur, comme illustré ci-dessous.

6. Fermez la trappe d'accès et utilisez une pièce pour la verrouiller. Reconnectez tous les câbles et cordons puis appuyez sur le bouton d'alimentation de l'ordinateur. Ne jamais rallumer l'ordinateur avant que tous ses composants internes et externes ne soient en place.
Le mode d'emploi du logiciel AirPort est disponible dans l'Aide Mac, accessible depuis le menu Aide.